Prius C Club

查看: 47267|回復: 11

已有打算購入pc 的我請大大們給點建議

小弟我已有預備近期會去訂車...
有幾個疑問想請教前輩們的看法
1.隔熱紙原廠送的就可以了還是到外面去貼..(我在本站有看到建議的隔熱紙..但還想請教一下)
2.晴雨窗裝的人多嗎??
3.小弟我是只打算買空車就好(爬了文看一下好像大家都是這樣)~不知道大部分的pc車友們都裝了什麼好物

以上問題再請前輩們在幫我分析解惑~!!
感謝~!!

回復

以我最近訂車的經驗
提供一下給你參考∼

特殊色要提早訂...不然等車要等很久(≧∇≦)
1.如對隔熱紙沒太特殊的需求...業務送的即可
   若想去外面貼...也可詢問業務是否有熟識的店家...需貼補差額多少
2.晴雨窗我是沒裝...本身沒抽煙習慣...且會產生風切聲
3.因為PC就單一規格...所以沒有特仕車
   我會加裝影音五合一...功能含導航、藍牙、USB、倒車顯影(重要)
   有的主機還可整合行車紀錄器、支援wifi上網、數位電視(視個人需求)
   當然還有增強PC結構和操縱性的...Stage1+2(引擎拉桿、防傾桿、車下結構桿)
   再加裝胎壓偵測器(原廠無顯示數值)
   如果在隔音上無法接受...先把原廠胎換成安靜胎(大大改善輪拱傳來的噪音)
   再作個底盤+輪拱+車門隔音(如有需要)
   另外再加個負極接地
   差不多是這樣...有不足的再請其他前輩補充

雖然PC還沒來...預計5月中過後^_^
   但已經構想完成{:033:}
回復 支持 反對

1.如果對隔熱紙沒需求可以請業代貼,不然爬文爬一爬你就會想貼好ㄧ點的隔熱紙就會約10K-15k @@
2.晴雨窗要貼不要用和泰的
3.快到競賽月了版上幾位業代應該都可以到77?買空車最重要的是要不要換音響⋯我當初沒換買garmin4592r(這有附行車紀錄器,再選一次會用garmin可接倒車攝影的就好,配mio 618D是前後行車紀錄器)到松鼠大牽線,裝倒車攝影,自動上鎖,oro胎壓(可是今年出廠應該規定都要內建),usb充電(新版原廠usb電壓不足不能充電),不過最近真的覺得音響很破想換音響⋯可是還要爬文看有沒有純換音響就是了
回復 支持 反對

PC全車都是抗UV玻璃,
所以不用貼太好的隔熱紙
也不需要貼太黑的,不然黃昏會看不到路(玻璃變黑+隔熱紙黑)
真的要貼,原廠送的就可以了
不少人都外面貼得太黑又撕掉了.....

我個人不抽菸,由於PC省油,也沒打算開窗戶
啟動一定開空調,所以沒裝晴雨窗

建議就空車在拿個全車防水踏墊+行車紀錄器
這樣就很夠了

音響大多人反應都不是很優
所以看您需求要不要更換音響

其餘就是改裝了,拿到車之後再慢慢規劃就可以
車友有很多高手,多參加車聚,分享經驗後再改也不慢...
回復 支持 反對

1.隔熱紙如果沒特別要求,原廠配的FSK、3M也算堪用,通常都是前擋會選好一點,但高級的一張隔熱紙價格直逼一面前擋玻璃,所以見仁見智啦!
2.晴雨窗原廠的質感不怎樣,沒用到真的不建議裝,很多車友幾乎都不開窗的(也是為大電池風扇口著想)
3.車機或音響主機的預算,強烈建議納入,那台台裝的已經被很多人嫌到爆了~~
回復 支持 反對

我是2016年1月牽車的
目前有加裝了一些東西還不錯用
提供參考

1.後照鏡式行車紀錄器(含倒車顯影)
2.OBD落鎖器
3.RAV4 2016年式原廠音響主機

其中第3.超建議,如果沒有要換整合導航的主機一定要換這台
2000元加上站上大大分享的教學就可以搞定,讓音響變回進口車的質感
連之前覺得沒救的電流高頻音(使用AUX時同時12V點煙器接車充,引擎轉速越高聲音越大...)
換了這台主機後也解決了
現在對車上的音響超滿意中
回復 支持 反對

nowant4d 發表於 2016-4-23 21:06
我是2016年1月牽車的
目前有加裝了一些東西還不錯用
提供參考

我只聽廣播與音樂,所以也是裝Rav4 2016年式原廠音響主機,完全直上,工加料1500搞定,推!!
回復 支持 反對

剛爬文查到分享好讚啊!看網拍都要2200,請問裝好的版友主機都是跟業代買的嗎?謝謝!
回復 支持 反對

debby603 發表於 2016-4-23 21:28
剛爬文查到分享好讚啊!看網拍都要2200,請問裝好的版友主機都是跟業代買的嗎?謝謝!

我裝的RAV4音響主機是剛好我在交車前業代正好要交一台RAV4,RAV4車主換下,於是情商車主便宜賣給我。
回復 支持 反對

在意晴雨窗風切聲的話,可能就得考慮日規的了
不過得準備多一點$$
原廠配合Carmax的東西大概只有後照鏡(藍鏡含轉彎燈)還勉強值得
其他的東西我都覺得沒有很OK
雖然目前對外廠的雙曲率後視鏡有興趣就是了><

車機部分要看人使用,反正個人是不推原廠那台啦
那台體質不錯,但系統很爛+Carmax的後勤有點><
我原本有裝,目前換成Amobile Omni的Android使用
至於Android車機的心得,事實上就像用手機一樣
唯獨目前Android主流都只有1G的RAM
開太多App就會容易頓
回復 支持 反對