Prius C Club

查看: 15700|回復: 7

自家停車位卡底盤 orz

最近要搬家了,透天厝騎樓可以停車,只不過第一次停就發現沒辦法完全進去,大概退到頭還在外面一公尺就會卡到底盤,房子與前面馬路的高低差有點大,

不知道怎麼解決比較好?

因為房子是租的,不太想在土木上動手腳,不然我應當會把車道波頂削掉一些。

目前想到的方法:

1. 把避震器改回原廠,應當會高三五公分;不過會不會還是刮就不知道,開起來感覺變差是一定的。
2. 在坡道底端墊東西,把高度墊高,就不會卡;只是要墊什麼,這是個問題

請教住透天的車友們,有過類似的問題嗎?謝謝 ^^;
回復

建議2...
但是建議再鋪一點水泥,鋪設時,採用微階梯式的增高
或許能改善....
回復 支持 反對

建議2+1   基本上買水泥+沙子 回來自己攪一攪
鋪個斜坡
成本低,以後打掉用電鑽 也簡單
但是建議先徵詢房東意願~
回復 支持 反對

加個高度適中(量一下)的厚木條即可!
回復 支持 反對

綜合以上車友寶貴意見,最後去找了一些磚頭先墊著試高度(坡底+5cm),用一兩個星期覺得ok了,鋪上水泥固定
回復 支持 反對

不是有移動式的斜坡嗎...看人用過
回復 支持 反對

所以我當時在跟Apple 團的避震器時.我選擇沒有降車身的原因在此
但是玩車就是這樣...你接受了就是繼續玩下去囉
玩車樂趣就是一直在找最佳的解法
並提升駕駛樂趣
回復 支持 反對

建議1   基本上買磚  混泥土 4沙1布蘭特 回來自己攪一攪
這樣強度不強 鴨頭仔要敲掉也快 如果故意底層少抹 用大榔頭 幹一幹就拆掉了
回復 支持 反對