Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: 大福

在給你們選一次,你們要選大P還是小P

zaxs12333 發表於 2016-4-4 12:31
再讓我選一次我不會買油電車

因為二手價 太差

所以再選一次我才會想選P4啊!
我個人傾向一台車開10年
超過10年車,二手價差距也不大了
小P非常好,但有時還是稍嫌不足
所以小P比較適合當家中的第二輛車
家裡只能放一台的話,大P真是很棒的優選
回復 支持 反對

油電二手車價差是因為二手車商要賺,無不竭盡所能收低一點,否則哪有利潤空間?

等他要賣油電時,啥優點與價值都會原形畢露搬出來講,以創造最大獲利空間.

再買一次我還是會選Pc, 用來市郊區通勤接送小孩之用,因為市區太省了.比一般汽油車油耗好3~4倍.

然後假日全家出遊或跑長途,山路,我會買第二台柴油SUV或七人座.

畢竟沒有任何一台車能夠同時兼顧油耗,安全,空間,隔音,馬力,扭力及妥善率的.

即使是P4,市區內行駛也會有迴轉半徑與停車比Pc不方便的問題.

要兼得只有各取兩端極限.直接買兩台.
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2016-4-4 12:56
油電二手車價差是因為二手車商要賺,不竭盡所能收低一點,哪有利潤空間?

等他要賣油電時,啥優點與價值都會 ...

二手價 是取決於 市場接受度!!!

家裡賣過1.8 以下的豐田車  VIOS 、altis  (都是直接丟車行)
那個折舊率沒辦法比.......   (當然我知道日本原裝的安全性好)
油電車沒有不好  值不值的要自己衡量

現階段 要買油電車的人 要有這個心理準備就是了

買油電車 最好是有開到報廢的打算

很多人 開個5、6年 就賣        折舊率真得超乎你想像  不太像一般小排氣量 豐田車
回復 支持 反對

個人習慣
不看價格及其他,配備夠用就好,
只喜歡空間小,所以選PC
再次選,還是PC(加配備或加價)
其實配備基本上真的都夠了
真的需求大空間才選P4吧
回復 支持 反對

asdex 發表於 2016-4-3 07:37
另外PC中古車價很慘烈,你買了萬一後悔要再改買P4
4年內那個差距會從20多萬來到60萬,不可不慎

我覺得不必考慮二手價

因為Prius C掉下去的時候
Prius也不會掉得比較慢
甚至應該會比較快

譬如說2012年的時候
Prius C新車價差Prius E超過20萬
但是你現在去看同年份二手車
其實價差會在20萬以內
回復 支持 反對

Prius 4絕對比Prius 3更有競爭力
所以Prius C的優勢也會相對降低

如果一定要在Prius C跟Prius 4二選一的話
再選一次我還是會選Prius C

因為多了近30萬
但是多出來的東西
在我心中的價值並沒有30萬

不過老實說
如果現在再選一次
我不見得會選Prius或Prius C

這個價位帶
考量到安全、油耗、妥善、後勤...
其實市面上有很多選擇了

不像2012年的時候
Prius C根本沒有對手

事實上
只要86上市
我就不見得會買Prius C了
但是訂車時所長口口聲聲跟我說不會進86...
回復 支持 反對

apple 發表於 2016-4-4 22:18
我覺得不必考慮二手價

因為Prius C掉下去的時候

當然要考慮,這是換車成本
如果今天買的是ALTIS,或是VIOS、YARIS
4年後,70萬的ALTIS跟86萬的PC一樣都只能賣40來萬
如果8年後,兩車可能一樣都只能賣20萬

至於APPLE為什麼要比PRIUS??
APPLE是打算買一台P4然後過幾年賣掉再買一台P4嗎?
回復 支持 反對

asdex 發表於 2016-4-4 22:55
當然要考慮,這是換車成本
如果今天買的是ALTIS,或是VIOS、YARIS
4年後,70萬的ALTIS跟86萬的PC一樣都 ...

我的意思是要換車可以換同年份的二手車

不然如果買Prius 4
後悔要賣掉
虧損更大
回復 支持 反對

apple大說的是,選車真的是相對比較
以目前車市來說,買PC的預算確實多了其他更多的選擇
要進口操控,馬3也是原汁原味日本進口,不然馬2也不賴
要安全又實惠,國產CITY都進化到6SRS+動態穩定
要省油,說實在現在油價相對低到不行,油錢差別沒那麼大了
若要油電,說真的,P4的競爭力、CP值也相當優異....
現在還會選PC,真的要心中有愛啊!!

話說去年8月我也在PC與馬3間猶豫許久
最後考慮老婆也要一起開,PC的大小可能較適合
雖說目前為止都沒後悔,但看到P4的表現,心裡難免還是會癢一下
PC我是打算開上10年,以後若需第二輛車,等Prius a 改款再看看嚕!
回復 支持 反對