Prius C Club

查看: 44411|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

在給你們選一次,你們要選大P還是小P

樓主
最近一直在看Prius c 發現大小P稅金竟然一樣,讓我有點想上大p,內建導航等等又都具備了,但又考量到台北交通壅塞問題,還在猶豫中。

再給你們選一次你們會選大P還是小P呢?

回復

沙發
還是小p吧, 但這是用途(單身+家裡有大車)跟預算問題, 內建導航...我自己是比較喜歡另外裝garmin。
有妻小、預算充足的話買P4很適合。{:061:}
回復 支持 反對

板凳
一般選PC,有錢選P4
回復 支持 反對

地板

當時P3跟PC我選PC
現在P4跟PC我絕對毫無懸念選P4

剛試駕過
除非你喜歡
1.4米小車身(不在意後座原則2人,後廂較小)
2.彈跳的路感
3.喜歡DIY自己改、追加設備(但記住怎麼改都改不贏P4那顆頭燈,後座照明更是很多人的痛)
4.隔音差一些,可以清楚聽到機車跟其他環境噪音、風切聲
  (隔音怎麼改都改不贏P4)
5.喜歡各種異音,以抓異音為樂
   壓過不平路面就是一堆異音,很有拉力感
6.就是不喜歡P4外型

簡單說,如果你不在意空間,不在意車輛品質,更不在意行車品質
甚至喜歡自己搞東搞西,喜歡感受外界各種訊息,那就買PC不要買P4
其他我可以跟你說,20來萬差距,很多人光改車就花了10幾萬
實質的百萬PC,以現在來說,直接買P4就好了

另外PC中古車價很慘烈,你買了萬一後悔要再改買P4
4年內那個差距會從20多萬來到60萬,不可不慎
回復 支持 反對

Pc 對我通勤來說夠用。但要更舒適及空間及未來/科技感就是P4. 早買早享受。即時行樂。
回復 支持 反對

買車看個人的需求跟荷包吧
青菜蘿蔔與大魚大肉都有人愛
回復 支持 反對

P4屁股太大 不喜翻,C-HR就難講了

靜音計劃其實不用花什麼錢,但怎麼改
都沒有換胎來得實際!各位真的要重視輪胎啊!
回復 支持 反對

現在再選一次的話,我還蠻想選大P的
一樣的稅金丶更好的油耗丶更紮實的底盤丶安全性
還有進化兩代的油電系統丶空間丶低風阻丶隔音丶配備⋯
這些還蠻值得多花25萬衝下去的
至於外型,多看幾次其實也OK了
不是小P不夠好,而是大P實在太優了
不過現在小P開久有感情了,大P還是當成路過美女,看看就罷{:056:}
回復 支持 反對

說到外型,像我老婆那種有車盲症的,看到P4反而認的出來...
其他不管PC還是Mazda 2、Fiesta,在她大姐眼裡全是一個樣。真的不誇張!我曾親眼目賭她下車去便利商店買東西,走出店家後...直接去開我前車的車門!
還好車主也下車買東西,有上了鎖,她大姐才沒得逞,不然不知道要有多尷尬。兩台車除了顏色相近外,完全就是不同廠牌、不同車型,而我就坐在駕駛座裡,眼睜睜的看著這一切發生...
所以說這P4的外型該算是優點嗎?
回復 支持 反對

prius C 是我家人開的

再選一次 不會買油電車

因為二手價 太差  (尤其接近過保 更明顯)

要有開到報廢的打算
回復 支持 反對