Prius C Club

查看: 26421|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

上坡路段出現異音,及其他異音

樓主

2012 Prius C剛入手時的確很寧靜
但2015/10開始
車子出現了兩種聲音
回原廠多次
但總是抓不到問題

1/
像是由底盤發出的聲音,一種擠壓產生的叩叩聲聲音,直覺是從後下方傳來
通常好發在上坡路段,下坡路段幾乎則無,平地則有時發生
情況通常是不平路面造成車子晃動時出現,時大時小聲
而大型的坑洞及嚴重不平路面反而不會
速度慢時,較容易出現

2/
像是塑膠零件,因車子震動而產生的細微碰撞聲
我不會用兩個物件撞到的聲響來形容
反而我會用,一根桿子,上面串了洞孔較大的串珠,而產生的震動聲來形容
約副駕駛座前方儀表板至前檔至中央的右側冷氣出風口間這範圍的內部
通常好發於車子開較久
以及引擎轉速拉高時

以上兩個聲音都不是「必定」會出現
1/頻率算常了,但因為不是「必定」,技師說找不出原因
2/一般試車路段難試到「時間長」「轉速高」,所以技師試車沒遇到,無法解決

不知道有沒有車友有相關的維修經驗能提供
我可以直接反映給車廠技師
請他就相關的零組件做確認及檢查

附註/
版友已有大量討論的低速時的純電至引擎做動間的叩囉叩囉震動異音
經原廠確認的確火星塞很髒
可能造成點火不順
原廠是有免費先清潔過節氣門了
但狀況依舊
昨日再次詢問車廠(沒錯,是第二次詢問)
是否保固內能出保固處理火星塞問題
但均得到回覆「火星塞不保固」
但我看有版友是因為此問題出了保固
是不是有什麼地方我搞錯了……

回復

沙發
看哪一間,認定很主觀。
我也是攻防好幾回0800才出保固
我去的那間還說油電混合車火星塞會那麼髒是正常的
您說技師素質是否差很多?
回復 支持 反對

板凳
fly90263 發表於 2016-4-1 09:10
看哪一間,認定很主觀。
我也是攻防好幾回0800才出保固
我去的那間還說油電混合車火星塞會那麼髒是正常的 ...

我目前都是在國都淡水廠維修

的確有您說的「油電混合車火星塞髒是正常」的說法出現
0800是指是我要打客服做個詢問是嗎?呵
回復 支持 反對

地板
linqizhen 發表於 2016-4-1 09:53
我目前都是在國都淡水廠維修

的確有您說的「油電混合車火星塞髒是正常」的說法出現

http://prius-c-club.com/forum.ph ... age%3D1&page=13

123樓您參考一下,是我跟車友的火星塞比較。
回復 支持 反對

後座,車體異音, 可檢查是否後座卡榫問題, 討論串曾討論過.
回復 支持 反對

我也有發生耶,大部分是從地下停車場剛出地面的那一刻,最近保養再回去檢查看看。我猜是否李仔串...
回復 支持 反對

dillino 發表於 2016-4-1 17:07
後座,車體異音, 可檢查是否後座卡榫問題, 討論串曾討論過.

您說的後座卡榫異音
在我車上的確有,但我有找出聲音來源並解決

我在原文所提及的
比較像是底盤、非車體內部的聲音
回復 支持 反對

eric641 發表於 2016-4-2 01:51
我也有發生耶,大部分是從地下停車場剛出地面的那一刻,最近保養再回去檢查看看。我猜是否李仔串...

沒錯
感覺您的車子聲音和我的是一樣的
回復 支持 反對

eric641 發表於 2016-4-2 01:51

今天回原廠
技師那邊的說明是
PC後面是拖曳臂的結構
是沒有李仔串的

所以異音要再找找了
回復 支持 反對

我的原則是異音無所謂,別故障討錢就好。{:035:}
回復 支持 反對