Prius C Club

樓主: kai520087

洗車家族配備

cjc 發表於 2016-3-31 07:35
太幸福了,每天都可以美美的出門。

我道比較羨慕家前有騎樓可以洗車的人....
或是有車庫可以停車的人...
回復 支持 反對

請問一下 家裡有一貫以前買的柯林斯845  那我若買wolfgang清潔蠟 之後 還需買wolfgang3.0封體嗎 還是有其他產品推薦的呢? 載來是 我洗車應該順序是 洗劑清洗-->沖水-->擦乾-->wolfgang清洗蠟-->wolfgang3.0封體-->將多餘蠟擦掉  還須加柯林斯845上蠟一次再擦掉多餘蠟嗎? 順序有點亂 還請各位多多指教 感謝
回復 支持 反對

車內清潔用品有沒有好用的可介紹一下  還有車外常有柏油汙漬應該用何產品清除較佳呢 感謝
回復 支持 反對

shiming 發表於 2016-4-5 17:46
請問一下 家裡有一貫以前買的柯林斯845  那我若買wolfgang清潔蠟 之後 還需買wolfgang3.0封體嗎 還是有其他 ...

抱歉抱歉  前幾天去日本旅遊
你的做法已經偏DIY中階玩家了
要先想清楚真的要投資這筆錢嗎: 這流程跑下來起碼3小時以上
一般很容易放棄,東西都浪費買了
個人認為想入門買845+洗車精+兩桶水洗車+洗車手套
這樣就好

如果照你所問的回覆
1. 沃夫岡清潔臘功能就只有去除舊臘,沒有保護作用
2. wolfgang3.0封體程序有點麻煩,敘述如下
(1) 上午上封體(因為他怕水氣),需要12小時固化
(2) 上完封體須等20~45分鐘,下臘,等太久難下,太短效果又不佳
(3) 要堆疊 或是搭配845都要等12小時以上
所以你的程序可修正為
洗劑清洗-->沖水-->擦乾-->wolfgang清洗蠟-->下臘-->wolfgang3.0封體-->20~45分鐘下臘-->12小時候-->845上臘 完美保護.....  之後每1~2周洗車 2~3週上845 就很夠了
哈  不過很費時就對了....
清潔臘不用每次都用
回復 支持 反對

shiming 發表於 2016-4-5 17:49
車內清潔用品有沒有好用的可介紹一下  還有車外常有柏油汙漬應該用何產品清除較佳呢 感謝

車內橡膠塑膠保養用品 首推 窮小子Poorboys World Natural Look
一罐買便宜大概350~400
可以用很久,且效果GOOD

車內清潔就很多種了
皮椅?玻璃?氣味?

車外柏油,便宜處理方式:  
(1)中油買煤油,戴口罩,噴霧罐 噴5分鐘 待柏油溶解 洗淨
(2)買網路上藥劑(貴),3M,各大品牌,雜牌      個人建議都是處理後馬上清洗掉!!  或是戴手套+口罩 拿布沾取用擦的,擦完馬上洗掉
(3)買黏土,跑黏土,效果不錯!

只要是藥劑都不要留在車身太久!  5分鐘左右就該去除了(噴高壓水、洗車、上泡沫)
回復 支持 反對

想了解有比較好的封體推薦嗎  最近玩蠟玩到很膩 想試試看封體
回復 支持 反對

w0039000 發表於 2017-1-17 13:56
想了解有比較好的封體推薦嗎  最近玩蠟玩到很膩 想試試看封體

CG JET 109比較不麻煩
不然就推沃夫岡DGPS 3.0
沃夫岡怕水氣,且上封體後要等20~40分鍾左右(經驗判斷)
上封體後盡量12小時不要接觸水氣
這兩種封體都適用深色車,沃夫岡亮一點,耐久性差不多
兩者皆16oZ 1200左右
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-1-17 15:25
...

請問 試過 "鯊魚臘" 嗎?不知效果如何 ?
回復 支持 反對

harry921 發表於 2017-1-17 17:27
請問 試過 "鯊魚臘" 嗎?不知效果如何 ?

鯊魚臘我認為在台灣過譽了,不過的確是平價的選擇之ㄧ
差不多價位不如選擇窮小子
白藍紅黑蠟
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-1-17 15:25
...

感謝大哥指導
回復 支持 反對