PC交車前檢查看到引擎室內 油油的

請問各位大大 小弟愚笨 懇請指教

在交車時,有檢查引擎室內,發現表面上都有油油的

業代說有噴防繡油,因為進口車,運送中,怕室內生鏽,都會噴防繡

請問這是真的嗎? 然後當下有小美容 美容也沒有做很好 Toyota LOGO位置都有卡油漬..

原本很放心該業代辦理,預計這星期六3/26交車(正常程序 下訂3/19 →看車3/23→ 交車3/26)

而我因為與業代相談甚歡,覺得可以省下看車時間,於是決定不看了(畢竟新竹往返台北實在太累人了)

可是因為在星期三3/23的早上LINE我:要跟我收取報廢中古車的代辦費

然後立即回應與他當時談及的事項,這不用收費的阿為何要收費?

他當下驚覺有問題趕緊回應沒有收費。

我絕得有可能發生問題所以在3/24日晚上利用下班時間,去看車

結果發現引擎室內都油油的,這是正常現象嗎?

還是已被調包成舊品?

油漬分佈

室內

室內

左邊

左邊

右邊

右邊

回复 加分 減分

新車掉包應不至於, 工程有點浩大,

但除了變頻器以外的地方, 整車中心應該會處理這些油漬不是嗎?

至少我的新車是都乾乾淨淨, 還是其實引擎室是不會碰觸的?
回复 加分 減分

猴大~關於這點業務是說,等上路時,會因為高溫下揮發,所以不用擔心

所以是真的嗎? 我真的很憂心 明天交車..
回复 加分 減分

應該還好,別太擔心!{:032:}

歡喜牽新車囉!!{:026:}
回复 加分 減分

OK 已確認好了 真的只是防繡
回复 加分 減分

謝謝分享經驗^_^
交車時會多加注意
如果打開引擎蓋沒有油油的
發生生鏽問題請原廠負責(誤)
回复 加分 減分

cookddguest 發表於 2016-3-25 12:41
OK 已確認好了 真的只是防繡

恩恩, 問題有解決就好,

所以這些地方的油漬, 原廠是幫你擦掉, 還是就讓你開一陣子讓他揮發?
回复 加分 減分

是可以做選擇的,如果要效用久一些,那麼就不要擦拭,讓他自然揮發,

當然業代也問我要不要幫你清,我後來選擇不用,因為我想要讓效果持續一振子{:011:}
回复 加分 減分

正常的
歐洲出廠船運也都是會上油
提供良好防銹及腐蝕保護
可交車前請業務先生處理好
回复 加分 減分