Prius C Club

樓主: nnnyyy

多25萬買P4大家覺得值得嗎?

最近有試駕到P4 ..其實加速跟PC差不多.但PC關掉ECOMODE好像較輕快.
操控感我覺得 PC靈活..P4算沉穩 迴轉半徑比PC大很多..
兩者就是鋼砲和中型房車的差距
因為家中也有德國進口車
說P4抄控要比上德系車..還是輸在方向盤路感和車輪指向性...尤其她原廠配胎切彎時軟趴趴

行路品質P4大勝(油門順暢度 動力切換無感 懸吊舒適 ...)
P4 的隔音我覺得還好...主要是胎噪還是偏大
底盤隔音比PC好一些
相較之下RAV4隔音比又P4好上一些  

車道偏移有試一下...車輪快壓白線時幫你修正 讓車輪不越線..但不會讓你回到車道正中央

再說P4內裝..我覺得除了炫目的彩色螢幕之外...其他地方回歸一般房車的仿皮塑料反而是一種退步
少了些科技創新感...應該要跟BMW I3學一下才對..

原本很想把PC換P4..試完之後欲望澆熄一半..我覺得PC加減開..其實油耗加速都差不多 只差在行路品質空間.安全性等
但我的直覺P4在市區要跟PC有一樣的油耗可能要順順開..(我開 PC通勤 都關ECOMODE 開法比計程車 溫和一點點 油耗也有22-23 )
回復 支持 反對

兩台都入手{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

近日在豐田博物館看到展示的插電版Prius,這大概是小弟未來奮鬥的目標啊,,
回復 支持 反對

除非有人要用開高價收購Prius C 才會換

油電車 在台灣 尤其過保 以豐田純油車來說 折舊率很大
回復 支持 反對

兩台車級距完全不同.
P4牌價多了25萬, 多了不少東西.
但因為 車身尺碼也大不相同, 一台大空間, 一台靈活好鑽.
所以要看自己的使用條件去取捨.

若是我的話, 光是基於安全考量, 差25萬也會買P4.
畢竟強化鋼樑的強度跟使用比例, P4好很多!
回復 支持 反對

allen_lee0615 發表於 2016-2-26 11:15
真的要選白的

藍色的...不耐看

藍色怎麼了嗎?
回復 支持 反對

我喜歡Prius Prime
不知道Prius Prime會不會跟Optimus Prime一樣會變形...
回復 支持 反對

cordate 發表於 2016-3-24 16:08
藍色怎麼了嗎?

第一次晚上看還覺得OK!!

後來定車時,白天去看

可能看得比較久,感覺不耐看啦~~~

另外,業務提醒藍色是特殊色

要訂製,"可能"會等比較久

另外,以後烤漆也要回原廠烤~~~~

以上回報~~~~

回復 支持 反對