Prius C Club

查看: 136457|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

購買前的準備

樓主
wc2016 發表於 2016-2-19 22:15
有關於充電問題,絕大多數時間都是在市區駕車,平均速度40~50左右,到外縣市就有機會50以上,

這樣會不會 ...

把他當一般車開就好,他剩兩格電的時候會自動吃油充電
充滿只會在長下坡看到,但雖然顯示滿格,電腦還是會控制在80%左右來保護電池。
回復 支持 反對

沙發
fly90263 發表於 2016-2-20 01:00
把他當一般車開就好,他剩兩格電的時候會自動吃油充電
充滿只會在長下坡看到,但雖然顯示滿格,電腦還是 ...

+1

把她當一般車駕駛就好,有興趣的話再練習一下黃金右腳

無論如何,安全最重要
回復 支持 反對

板凳
有關於充電問題,絕大多數時間都是在市區駕車,平均速度40~50左右,到外縣市就有機會50以上,

這樣會不會影響大電池充不滿。
回復 支持 反對

地板
基本上,很少行駛高速公路,絕大多數的時間都是行駛市區為主。

prius c 油耗真的很不錯,雖然他牌的車款可能比較優,但後勤方面就可能略遜些吧?

看某些網站的菜單,砍完價格能不到80萬就能入手了。

但是很頭痛的一點,就是大電池部分,壽命約3年,費用5萬。

不知壽命3年能省到多少油呢?

如果將油錢+大電池錢跟一般的汽油車(honda city vti-s)比較哪種省呢?

車子一開就是要長久,大約是十年以上了,電池部分可能換到三次以上了吧!?

再問: 如違規停車被拖吊,是否會損壞呢? 裝設拖吊扶助輪也一樣嗎?
回復

你還需要多花時間在此論壇多看看油電車的資訊,光電池壽命三年就是很不正確的資料。
另外油電車的油耗在市區行駛會比汽油車高很多,油錢的差異就看一年的行駛里程,反正PRIUS C市區每公升的實際油耗,20KM/L是很基本的。
回復 支持 反對

其實如果你沒有一定要油電的
那honda city也是一部好車
安全配備夠,價格親民,空間堪用,後勤Honda應該也不錯
那我會建議你買city,至少不用擔心這擔心那的
油電車會有電池的問題,但只要正常使用應該是不用擔心的除非你是高里程者(三年跑20萬那種)
或者真的運氣不好壞了那也是有可能的

會買油電車的人真的要很有愛
買車不疑,疑車不買
油電車的好是要開過才知道
但享受低油耗等等其他優點時
相對的也會有其他的缺點
沒有一輛車是完美的,就看你的需求如果你是低里程的駕駛,那可以不用考慮油電車了
因為真的不划算
如果是高里程使用者那就買吧
跟汽油車一公里大約差1元好了
開10萬公里就省10萬元了
買車不能只看車價,耗材成本也得算進去有換本來就是應該的,沒換就是賺到了
就看你對於大電池5萬元能否接受

我是即將買第二輛prius c的車主

回復 支持 反對

我是2016剛入手的車主...
目前使用心得:爬坡比我想像中的有力  至少比我那台1600cc的有力
而且油耗是我舊車的兩倍以上
大電池  是個耗材   但發生的案例都是十多萬公里....
我上一台車子開到二十三萬公里...所以對我而言夠了@@
回復 支持 反對

已經超過三年也五萬公里,沒有一次保修超過兩千元,
連小顆電瓶也沒換
回復 支持 反對

我買這部車是看她的安全性及後勤維修,如果看油錢的話,好像買Altis比較划算 {:032:}
回復 支持 反對

我的小C已經開超過3年了, 到現在都沒發生什麼問題喔!!{:070:}
回復 支持 反對