Prius C Club

查看: 15474|回復: 15

GARMIN 導航 安裝位置定案~

這樣安裝真是好看啊! {:070:}  可以分享一下是如何固定,以及固定在哪邊的呢?謝謝
回復 支持 反對

最近為家中車買了台導航,選擇了大牌入門機 GARMIN 57

參考了版上的文章,

shedoh大大的Garmin 3595r 實裝開箱照(導航+行車紀錄+倒車影像+數位電視+Andriod平板)

這個安裝位置,雖然令我很心動,但卻不適用 {:065:}

為家中的PRIUS C,內裝上有避光墊,覺得還蠻漂亮的,不想因為裝導航,拿掉或破壞它~

不過文中所提到的吸盤救星,是個好東西,順便在此作解釋,現在市面上有兩種吸盤救星~

一種是個圓軟墊,兩面帶有不同的膠,一面是黏死在老化、吸力不足的吸盤上的,另一面就是可以當吸盤使用,可吸在許多不同的材質上~

另一種也是個圓軟墊,一面黏在車內裝上面或前擋風玻璃上,另一面則是可以將導航或紀錄器的吸盤吸在上面,如此可以不用非得黏在玻璃上,若黏在玻璃上,也因為隔了這層圓軟墊,不會傷到隔熱紙~

言歸正傳,苦惱了好久,最後最後選定了冷氣上方的位置!

從駕駛座看導航,完全不會擋到右下方視線喔!{:060:}倒是mio行車紀錄器,擋到了不少的視野~擺在此位置,副駕駛座的人也可以幫忙操作導航喔{:059:}

再看張近一點的圖~
電源線可以藏在避光墊底下,不會顯得凌亂~{:044:}

安裝導航經驗,到此結束,感謝PC CLUB~ {:072:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

你的可以看obd嗎?如可以是如何
使用藍芽連線,我的藍芽一直無法
連接配對成功
我的是3595R
回復 支持 反對

{:070:}謝謝您的分享。
回復 支持 反對

水喔!!{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

感謝分享, 原來現在的吸盤那麼厲害, 也那麼進步, 長知識了~
回復 支持 反對

我是用文中介紹的第二種吸盤救星,貼在內裝,位置稍微靠近儀表板,為了避開避光墊,然後用GARMIN原廠吸盤直接吸上去,很牢固喔~   這個位置也不會擋到儀表板的任何顯示~ 在行駛途中如果想要變更地點,可以讓副駕駛座的友人代為操作喔,也很順手~{:099:}
回復 支持 反對

小弟也是裝在儀表板內的右側,剛好看不到投射在前檔玻璃的投影

尬米和導航王 雖然都是不錯的導航,但價格都偏貴,而且有更新年限
未來可能會被安卓車機取代,目前四核以上的安卓車機也是愈來愈便宜…
回復 支持 反對

我是覺得車機整合導航要兩、三萬的價格,是很難取代GARMIN的,GARMIN入門才三、四千,圖資更新年限也至少五年以上,車機整合只是可以減少一個螢幕,但若導航功能壞掉,勢必要開車去店家維修,拆來拆去,費用肯定不便宜,獨立導航機就沒這壞處,如果故障,拆下來寄去修就解決了,GARMIN售後服務又是做口碑的,許多網友都說過保固了,寄去修仍不用錢,只要負擔運費,怎麼看都是獨立導航好~

而且假設用了兩、三年過保固了,車機如果收音機功能壞掉,又無法修復,可是導航功能卻還是好的,那到底是換還不換呢?

以上個人想法,給大家參考{:023:}
回復 支持 反對

其實這很久前就有了
但是因為台灣市場成本為第一優先
所以........
廠商指的QQ膠,材質通常是PU
一般廠商為了省成本有兩種做法
一種是一片3M加一塊ABS
另一種就是在PVC吸盤上多貼一片PU
不過有點好奇,吸盤會傷隔熱紙?
我倒是沒遇過,不知道會有怎樣的破壞??
回復 支持 反對