Prius C Club

樓主: bmw5828
打印 上一主題 下一主題

PC 升級LED大燈 (PHILIPS LED)

多謝寶馬大這棟樓
小弟今天也帶個一組回來
還沒實際上路體驗
不過在停車場裡繞了一圈
感覺原廠燈泡跟隔熱紙比較合,物體反射後辨識度也高
不過站車外看是LED比較亮
肉眼實在太複雜可能真的要機器測才知道高下
不過省電是確定的畢竟55W換成9.3W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

另外補充一下
對向完全不致盲
車頭朝外我就從車頭一直退
退到車道上再到對面車位底的牆邊都不刺眼

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

6000k色溫太高了,很容易被周遭環境光源給蓋過,破雨霧能力皆差,尤其如果遇到像這幾天夜間大雨幾乎毫無作用,加上遠度又差(才10W的功率)如果又剛好開在高速公路上應該會很想死,根本看不清遠方。

原廠把這顆定位放在霧燈是有原因的,要不然就直接當作頭/霧燈兩用就好啦,還可以增加銷路何樂不為?

要當頭燈就要考慮前面大大找到的Piaa 3700lm那一款,不過因為超過20w所以要用風扇來做主動式散熱,不過問題又來了,這樣一來代表風扇掛燈組跟著掛,風扇就算是用到日製三洋電器這種等級,因為他的風扇沒做濾網,遲早卡灰塵,加上所屬引擎環境高溫,壽命堪憂,所以即便註明是made in japan也只敢保固2年,所以我才說led還有進步的空間。

其實重點還是燈型啦,原廠在設計燈型也不是隨便搭個燈源就上了,要燈具和燈源配合才能通過設計,即便是魚眼,適合鹵素燈泡的也不完全適用於HID,更何況只是側發光的LED ?

回復 支持 反對

目前可能先試試看壽命,如果撐得夠久,應該就再買兩顆不拆黃殼來放霧燈支援一下特殊情況,不然主要都還是以市區為主
因為往牆壁上照感覺沒有說差很多,所以我就想說先放頭燈試試看,畢竟頭燈每天都用得到,點的時間長才知道可以活多久
至於色溫就真的沒辦法,自從市區換黃色路燈後,除非停紅燈照人家屁股,不然甚麼燈開起來都看不到光型
不過前天還用原廠燈時,上高速公路經過一些無路燈的路段,跟家裡十年前的X-tiral原廠燈比,明顯覺得弱很多
X-trial應該是一般H4鹵素清光而已

回復 支持 反對

很棒的討論!!{:070:}{:070:}

像我住在多霧的地區,霧燈、大燈的穿透性就必須好好考慮一下

應該沒有完美的方案,就看適不適合囉!{:032:}
回復 支持 反對

請問個笨問題...那個黃色燈殼怎麼拆啊?
我拆半天弄不下來耶...
麻煩幫忙解答一下,感謝啦
回復 支持 反對

自問自答
原來把頂蓋取下就可以把燈殼拿掉了
只是頂蓋有上螺絲膠,第一次轉會超緊,還以為拿不下來
剛好晚上又下雨,正好試試效果如何
回復 支持 反對

原廠燈

一邊安裝完成 好難裝 PC引擎室太小了

兩邊安裝完成

真便宜汽車百貨的產品 40w 4200LM 三年保固 (不知道能撐多久)

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

可以拍幾張對著牆壁投射的光型照片嗎 ?
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2016-2-19 11:22
告訴您一個壞消息
最近問監理單位
LED 不在現行大燈檢驗範圍

那就只好乖乖換回燈泡檢驗
還好LED燈 比HID 更換容易
感謝 KEVEN大提供一手消息
回復 支持 反對