Prius C Club

查看: 24462|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

徵求正確量機油之油表尺的方法

樓主
大家好!!

今天花了一些時間想要量一下機油量
(因為昨天去保養後,感覺比較無力,版友提醒可能是機油量過高)

但不知道是小弟我"目小"還是"方法不對"

試了10幾次 (試過不同的插入與拔出角度與方法,也試過邊拔出邊旋轉...)

但都還是無法確定機油量
(個人覺得是這個油尺上下兩個凹陷的設計,以前的油尺都是平平的一支,油量可以很清楚地看到)

想請問一下大家:有誰知道要怎麼量,才可以正確地量到機油量嗎?!
(若有照片或影片則更棒了!!)

感謝大家!!

回復

沙發

記得是要先讓引擎啟動,然後熄火靜置幾分鐘,

然後拉油尺,這次拉出來先擦乾淨上下限區域,

接下來再插回到底,然後在拉出來看,

講究點就再重複上面第二、三行的步驟再確認一次,

大概是這樣
回復 支持 反對

板凳
猴大,感謝回應

小弟我也是這樣做的

無奈真的看不清楚油位的上下界部份
(通常在上下限部份,一整條都是油)

沒有像我另一台wish那樣的上下分明的明顯區別{:006:}
回復 支持 反對

地板

看油尺上那2個點,不用管彎曲的地方
0w20油膜比較薄,建議光線要充足比較容易看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

要不你拍幾張照片我們幫你看看 !

步驟:
抽出油尺,拿布整條擦乾淨,然後插入,過了幾秒後再拔出,拔的時候不要拖拖拉拉快一點以免油漬沾黏油尺管路影響下次量測,然後在陽光下轉角度直到看到油尺上的高度;再用布擦拭乾淨再重複上面步驟做個2次,總共3次如果差不多都是那個高度就是答案了.
回復 支持 反對

有換機油芯的話3.5~3.7皆可
回復 支持 反對

感謝大家熱情回應

看來關鍵是:快快拔起!!{:084:}

我可能前幾次都慢慢拉出

導致油漬沾黏油尺管路影響下次量測

謝謝大家指導!! 等天氣好時,我再試試~~~

PS. 參加這麼多車子的家族,就屬PC這邊大家最熱情了{:070:}
回復 支持 反對

照你所說的無法判斷的情況,

我想會不會是油量已經過上限值了,

所以你不好判斷,其實就是⋯⋯⋯⋯超過了∼
回復 支持 反對

{:005:}{:005:}{:005:}

真的這樣的話,我對T牌的保養真的太失望了~~~{:015:}

我是想跟他們建議:要有一個總量管制的機制

我想技師也很為難,因為車子太多了,又要準時交車

所以一些小細節就"自然"忽略了{:045:}。哀~~~

另外,也要建議原廠技師對油電車要再多加強保養的訓練
回復 支持 反對

回原廠還是別去休息室等
跟接待員說你要看保養過程
這樣就比較不會加過頭了
回復 支持 反對