楼主: allen_lee0615

半年到,回原廠第一次保養心得

火.. [复制链接]
大大答對了,你太早換油了.

原廠規定是10000公里換油,更何況第一次的機油最棒,你會覺得加速變慢先查查油尺吧 ? 我猜應該到上限了.

回复 加分 減分

請仔細看使用者手冊,美日台的都是寫一年或一萬哪個先到,那個甚麼半年先到要換是台灣和泰自己的政策.

事情不能看一半是沒錯,但是使用者手冊不能連看都沒看 !
回复 加分 減分

錯啦,這樣也會超過 !

946*4=3784,這根本就已經超過更換機油蕊所規定的3.7L快要100CC了,更何況使用者手冊寫換機油蕊要加3.7L根本一定會達到油尺上限 ? 為何 ? 因為你再怎麼漏也不可能把所有引擎內的舊機油全部漏光光啊.

更何況人家預設3.7L是到達機油尺上限,跟出廠時的中線根本不一樣,所以一定會重拖.

不信你抽出機油尺就知道 !

還有,保養時有跟在技師旁邊看嗎 ? 還是跟一些人一樣也到休息室去喝咖啡 ?

你有看到技師加機油在快滿的時候一邊量油尺一邊加機油的動作嗎 ? 這是標準動作,但是我曾在某一保養廠看到技師根本直接目視倒原廠3罐半,就大約大約3.5L再多一點就給你這樣倒下去,事後再聊表心意的量一下機油尺意思意思一下而已,果然這樣根本就超過上限自己還要再抽出一些,這樣的服務你會心安嗎 ?

我說過,保養時要學人家到休息室吹冷氣爽爽喝咖啡請買高級進口車再說,一分錢一分貨,人家重視售後服務你不用盯沒關係,它們的制度會盯;但是買到這種滿街到處跑的神車品牌,你能期望得到多好的服務 ? 還是自己盯著吧 !

回复 加分 減分

zaxs12333 ,我真的很懷疑妳真的開pc嗎 ?

還是路過來亂的 ?

拿出你的使用者手冊來看很難嗎 ?

中文看得懂吧 ? 沒叫你看英文或日文啊 ?

翻手冊到後面,看到"半年"先到要換機油這字樣拍照下來給大家匹香一下啊,讓我們大家看看妳是開哪台山寨pc啊 !

這年頭不要說看書,連看使用者手冊都懶 ?

妳的新莊園區技師朋友名字亮一下啊,這麼屌,可以不鳥原廠使用者手冊 ?

亮出來好讓大家打0800去反應一下技師的教育訓練啊 ,等妳喔 !

自己要站出來讓人家打臉的,這我可救不了妳啊 !
回复 加分 減分

其實,跟業務反應沒用,請直接跟保養廠反應,因為業務也只是by pass跟保養廠反應而已.

業務歸業務,保養廠歸保養廠,你去保養廠花再多錢業務也賺不到.

與其事後在這裡抱怨,當初就應該全程盯著,畢竟T牌只是國民車品牌,只是我們"剛好"買到進口版本而已,並沒有比較高級,今天車一多誰都顧不了品質,技師幫你弄完還要幫後面排隊的阿桑的innova小貨車保養哩,人家才不會跟你在那邊斤斤計較機油高度哩,反正車子可以動就好.

只能說,會買PC的都是比較特殊的,會比較注重品質的,但是偏偏母廠卻又是作國民車起家,服務的是普羅大眾,所以你會注意到機油高度就反而顯得你很異類了,就這樣,這該怎麼說呢......唉 !
回复 加分 減分