Prius C Club

樓主: allen_lee0615
打印 上一主題 下一主題

半年到,回原廠第一次保養心得

其實,跟業務反應沒用,請直接跟保養廠反應,因為業務也只是by pass跟保養廠反應而已.

業務歸業務,保養廠歸保養廠,你去保養廠花再多錢業務也賺不到.

與其事後在這裡抱怨,當初就應該全程盯著,畢竟T牌只是國民車品牌,只是我們"剛好"買到進口版本而已,並沒有比較高級,今天車一多誰都顧不了品質,技師幫你弄完還要幫後面排隊的阿桑的innova小貨車保養哩,人家才不會跟你在那邊斤斤計較機油高度哩,反正車子可以動就好.

只能說,會買PC的都是比較特殊的,會比較注重品質的,但是偏偏母廠卻又是作國民車起家,服務的是普羅大眾,所以你會注意到機油高度就反而顯得你很異類了,就這樣,這該怎麼說呢......唉 !
回復 支持 反對

因為一直沒有接到保養後的電訪{:033:}

剛剛只好打0800去反應

接下來就看保養廠如何回應了
回復 支持 反對

下午原廠保養廠的人打電話來

承認是他們的疏失

已經約定:下週一下午再回原廠檢查一次{:064:}

PS. 就在原廠保養廠打電話來之後
很神奇地,電訪就來了~~~{:045:}
回復 支持 反對

剛剛從保養廠回來,說明上上周六保養不確實,希望可以再檢查一下,尤其是機油的部分
(因為其他的部分,我自己檢查過,都還正常!!)

等了約10分鐘左右,技師親自量給我看

結果是:超出上限值一些些 (本來還一直說:剛好在上限{:045:})

然後技師一直跟我說:他們的SOP就是要加到上限值 (甚至有時會超過一些些也OK!!)

因為機油會揮發、熱車之後油量就會減少{:019:}...巴拉巴拉的一大堆理由

當下真的沒有心情去跟他爭辯了

只能說:徹底對北台南廠失望{:033:}

下次會找別的廠,然後親自監督比較實在
(甚至不考慮買T牌的油電車了)

PS.
1. 若機油要漏掉一些些,有沒有比較簡單DIY的做法
2. 上週四煞車時,右後輪在煞車快停時,會有"卡"一聲
懷疑是不是鼓煞稍微卡住、咬住 (因為這幾天都下雨)
但後來今天又有特別觀察一下,好像聲音又沒有了,大家有這樣的經驗嗎?!

回復 支持 反對

機油都先交代3.5罐,剩下慢慢加到上限九成,因為要抽出也要找保養廠才好抽,煞車碟盤下雨天會生鏽,快煞停時會有異音,我的有時也會,回去插電腦檢測,沒異狀
回復 支持 反對

小弟我比較好奇,那對於冷卻系統方面,保養廠怎麼解釋?
前面有大大PO出手冊,PC應該是有冷卻系統的啊....
(請恕小弟沒有研究...)
回復 支持 反對

我進保養時一定跟在車子旁邊 車在哪人就在哪裡
專員會將保養細項列印出來 我看過一次後才執行(把不必要的全刪掉)
等車子保養完後 將車子停妥進停車場
我才會進休息室點個咖啡或什麼的慢慢喝 
喝完之後 錢繳了 慢慢的走到停車處將車子開回家 {:113:}
回復 支持 反對

這部份沒有問題

PC確實是有冷卻系統的
(前面有板友還熱心貼出手冊照片)

他們有承認是他們的疏失~~~{:005:}
回復 支持 反對

昨天晚上,保養廠的人(一個組長)又打電話給我

說明願意幫我抽機油,但我表明已經無力回原廠了
(昨天下午還特地請假半天)

另外,他有解釋原廠SOP機油真的是加到上限

也供大家參考了~~~
回復 支持 反對

大大~~~

洗車有跟著看嗎?!

還是直接不在那邊洗...{:059:}
回復 支持 反對