Prius C Club

樓主: allen_lee0615
打印 上一主題 下一主題

半年到,回原廠第一次保養心得

1.車主使用手冊可信還是工程師技師之言可信?
2.依手冊10000km或12個月更換引擎機油
3.依手冊如果愛車在特殊條件下使用,保養頻度需增加,變成5000km或6個月更換引擎機油
所以 半年或10000km 更換引擎機油的說法 . 算是 2 , 3 的中和版?
還是原廠覺得台灣路況差氣候怪所產生的建議呢?
回復 支持 反對

手冊寫得不知算不算硬坳?
但工程師的空口白話和手冊的白紙黑字,我選擇相信手冊
半年要做的只有剎車.燈系.輪胎的"檢查"而已
離第一次保養已經過了半年了,一直傳簡訊來,看了有點煩
真有種衝動想回原廠翻手冊給他們看,我要做的就這三項的"檢查"其他都不需要
大概會被當奧客吧,不知有其他大大這麼做過嗎?{:035:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

zaxs12333 ,我真的很懷疑妳真的開pc嗎 ?

還是路過來亂的 ?

拿出你的使用者手冊來看很難嗎 ?

中文看得懂吧 ? 沒叫你看英文或日文啊 ?

翻手冊到後面,看到"半年"先到要換機油這字樣拍照下來給大家匹香一下啊,讓我們大家看看妳是開哪台山寨pc啊 !

這年頭不要說看書,連看使用者手冊都懶 ?

妳的新莊園區技師朋友名字亮一下啊,這麼屌,可以不鳥原廠使用者手冊 ?

亮出來好讓大家打0800去反應一下技師的教育訓練啊 ,等妳喔 !

自己要站出來讓人家打臉的,這我可救不了妳啊 !
回復 支持 反對

應該是真的沒開過PC吧 XDDDDDD~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

版大的新春檢查表也太扯,很明顯的應該是好幾張擺在一起,一次全勾完的吧

才會連是什麼車種都搞不清楚{:045:}

把第24項次劃掉大概也是該技師的SOP吧,因為油電車數量少嘛,汽油車不小心勾到這項就抓包了

結果沒想到"柱系"遇到版大這台,真是尷尬了

建議和泰趕快把表格格式改一改,至少要增加"車型"和"油電"的欄位啊,這樣技工也比較好"做事"嘛!{:086:}

我還以為檢查表隨便勾一勾是軍中特有的咧...(各式各樣的檢查表,當過兵的一定知道...)

事後的電話滿意度調查,版大真的要好好反應一下,下次保養應該能得到VIP的待遇,甚至是一些優惠

只是那位技師這個年可能就不太好過了...{:080:}
回復 支持 反對

開半年,里程7349,就要你加加燃油清潔劑,

這個接待是欠業績還是欠客訴???

我好奇關於這一項,他說怎麼跟你說明的?

還有⋯⋯支持上面的,照手冊保養(一年或一萬視先到者),
保固絕對也沒問題,

只是原廠接待跟帳單外信封上面都是建議半年/1萬沒錯,

這個不一致我也很無言,

經過反應,接待只告訴我,都可以,

但他們是被指導都要跟客人建議半年/1萬,

以上供參考
回復 支持 反對

燃油系清潔,330你不一定要做,可以省下來。
回復 支持 反對

昨天已經跟業務反應了

現在看看他們如何回應?

但我覺得還是要自己盯比較實在一些

越來越不相信T牌維修品質了

這樣跟冷門的日本車系M牌、S牌有何差別呀?
回復 支持 反對

還是有很大的差異,

M跟S的保養費用都更高昂,S的外號是東洋賓士,

最讓人詬病的是,S牌車子有問題要出保固常常會遇到不予保固的狀況
回復 支持 反對

我也是上上個月才做完第一次保養,不是很滿意
在櫃檯我有交代接待專員說要在旁邊看
想不到技師通知我時已經做完了.....
通知我也只是想推銷我換冷氣濾網、買雨刷精、裝胎壓偵測....

所以下次,我連車都不想洗了
找個周一至周五的上班時間,直接約好時間進廠、盯場
假日保養車輛多,沒人盯的情況當然是能快就快、能免就免
我的保養單註明調胎、換油、24項檢查,竟不到10分鐘就做完
所以檢查表"勾選"或"劃掉",在沒人盯哨下,有可能是沒甚麼差別的
當然好技師一定有,但我相信便宜行事的同樣大有人在

開油電車注定是要被原廠綁架了,所以更別被咖啡給轉移注意力了
回復 支持 反對