Prius C Club

查看: 68649|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

半年到,回原廠第一次保養心得

樓主

去年7/4購入小P之後,轉眼間半年就到了

所以今天回北台南廠做第一次保養(先前滿月只是檢查而已)

由於今天是星期六,北台南廠人超多

大概也是這個原因,所以並沒有被推銷裝胎壓偵測 (害我原本來有些小期待地說>.<)

這次是自備機油 (好市多賣的mobile 0w20)

總共花了560元 (第一次免工資,不然要1056元)

時間約1:30左右 (絕大部分花在等洗車上面)

早上保養完之後,在市區小繞了一下

不知道是不是心理作用,覺得加速性變差了

突然覺得原本車上日本原裝進口的油,應該撐到1萬再換地說...

回復

沙發
附上兩張相關照片~~~{:084:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

板凳
大大答對了,你太早換油了.

原廠規定是10000公里換油,更何況第一次的機油最棒,你會覺得加速變慢先查查油尺吧 ? 我猜應該到上限了.

回復 支持 反對

地板
原廠是半年 或 一萬公里 先到為準

看事情不能只看一半= =~
回復 支持 反對

關於油量的部分

我有注意到

這一瓶不是一公升整(946ml)

四瓶下來,最多也是3.7公升(這也是我想自備機油的原因之一)

應該不會有過多的問題吧!
回復 支持 反對

請仔細看使用者手冊,美日台的都是寫一年或一萬哪個先到,那個甚麼半年先到要換是台灣和泰自己的政策.

事情不能看一半是沒錯,但是使用者手冊不能連看都沒看 !
回復 支持 反對

錯啦,這樣也會超過 !

946*4=3784,這根本就已經超過更換機油蕊所規定的3.7L快要100CC了,更何況使用者手冊寫換機油蕊要加3.7L根本一定會達到油尺上限 ? 為何 ? 因為你再怎麼漏也不可能把所有引擎內的舊機油全部漏光光啊.

更何況人家預設3.7L是到達機油尺上限,跟出廠時的中線根本不一樣,所以一定會重拖.

不信你抽出機油尺就知道 !

還有,保養時有跟在技師旁邊看嗎 ? 還是跟一些人一樣也到休息室去喝咖啡 ?

你有看到技師加機油在快滿的時候一邊量油尺一邊加機油的動作嗎 ? 這是標準動作,但是我曾在某一保養廠看到技師根本直接目視倒原廠3罐半,就大約大約3.5L再多一點就給你這樣倒下去,事後再聊表心意的量一下機油尺意思意思一下而已,果然這樣根本就超過上限自己還要再抽出一些,這樣的服務你會心安嗎 ?

我說過,保養時要學人家到休息室吹冷氣爽爽喝咖啡請買高級進口車再說,一分錢一分貨,人家重視售後服務你不用盯沒關係,它們的制度會盯;但是買到這種滿街到處跑的神車品牌,你能期望得到多好的服務 ? 還是自己盯著吧 !

回復 支持 反對

剛剛看了一下另外一張檢查的單子

差點沒昏倒{:033:}

因為居然把HYBRID獨有的檢查項目直接劃掉{:001:}

讓我不禁懷疑,因為人太多,根本就沒有確實檢查

只是照SOP劃完檢查項目

剛好油電車不多,所以就照"一般車"的畫法去處理

下次電話調查的時候,真的要反應了,不能太鄉愿

哀...真的要像版友說的:油電車只能買L排的嗎?!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

哀~~~

感謝大大精闢的見解

這次因為某些原因,需要帶老婆、小孩一起去 (卡在下一個11:30的行程)

所以確實是在賞車區的座位上休息等車 (不是休息區喔!!因為人真的太多了)

明天會自己檢查一下油尺

不排除再走原廠一趟....
回復 支持 反對

別再硬ㄠ了啦    什麼叫 "甚麼半年先到要換是台灣和泰自己的政策"

原廠換油 就是半年或一萬公里先到為準啊......

我認識在 和泰在新莊園區的工程師

有比你不懂車嗎?........
在台灣的手冊可不是直接照翻的耶.....  這樣養翻譯人員就好

當然坊間有很多說法  換機油說法   自己選擇要相信哪個  這就無須再戰了......

回復 支持 反對