Prius C Club

查看: 42035|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

如何避免大燈霧化

樓主
看到很多版大都發表自己PC大燈霧化,所以小弟今天想提供自己寶貴的經驗,我的PC從牽新車開始到現在,已經三年了大燈跟尾燈還有霧燈包括照後鏡上的方向燈殼,通通都還是炯炯有神,其實方法很簡單,很多人平常會洗車打蠟,但是切記,燈具千萬不能上蠟,一上蠟之後,經過太陽照射之後,燈具很快就會霧化,只要燈具塑膠外殼都會,所以以後不管是自己洗車打蠟,或是給別人洗車打蠟,切記燈具千萬不要上蠟,以前我媽的車燈被我上蠟之後,大燈就霧化了,從此我的車燈絕不上蠟,以上提供給各位參考,有些人說是改裝燈泡的關係,我個人認為跟那個一點關係都沒有,因為我以前的MATRIX也有改但是頭燈也沒上蠟,還是跟新車一樣,提供各位參考
回復

沙發
喔喔,我還以為用久就會霧化、太陽曬久就會霧化
回復 支持 反對

板凳
水喔!又學到一招!{:070:}
回復 支持 反對

地板
{:070:}原來上蠟會有影響,感謝您!
回復 支持 反對

所以其實霧化的是蠟?
回復 支持 反對

沒上漆的地方我一率是不上蠟的 {:035:}
回復 支持 反對

感謝分享~不過~我印象中,先前提到的霧化不是指小燈旁的電鍍件嗎 !? 還是我誤會了~
回復 支持 反對

是指小燈旁邊的透明外殼
回復 支持 反對

12-14年前生產的PC  小燈霧化 是指小燈區燈殼內的電鍍件 不是外表透明殼  (我已經換兩組大燈....現在只能無視它)
15年式大燈因為已經改款(造型不同) 小燈區移位 無此情形發生
大燈透明燈殼 會因為日照UV 時間久才會有霧化情形

回復 支持 反對

樓上正解,

至於為何不要打蠟, 是因為打蠟時可能會把燈殼上面的coating打薄,

慢慢coating層消失, 燈殼就失去任何保護, 也就容易因為日曬UV等等因素慢慢霧化
回復 支持 反對