Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: Phil
打印 上一主題 下一主題

有換了大電池的車友嗎?

Dear jan
雖然這幾萬花得起.. 但會很心痛..
換下來大電池上面有我認得的灰塵無誤
照理說他們不會心痛這個去拿個舊品給我
我只是好奇有沒有跟我一樣換大電池的車友..
他們的電池會跟我的一樣嗎? 進入保護模式??
回復 支持 反對

Dear mine
小弟擔心的是大電池的保固很快就過了~才一年兩萬
兩萬半年就OVER了
怕是收到日本的不良品
就像車友拿到車會有一些暇疵一樣
回復 支持 反對

dear 澤兄
第三天就有感覺被封了20%~40%的效能
想在過保之前想辨法解開..應該很難
我不相信他們會用暇疵品給我.. 所以車就丟在廠給他們處理
換下來的電池上有舊的(特殊灰塵)跡象
我有跟他們提到要記錄這電池的出廠流水號 ,以便叫車友注意~
但他們說沒有此編號.. 只有型錄編號~ 這點我無法接受
最近工作忙.. 真的沒空玩 OBD2.. 也曾想.. 如果那個車友有這能力..
看工錢多少都好談~ 畢竟我己有心理準備在廿萬出的時候預算換個大電池
回復 支持 反對

我的除了電充不飽外~
八九十下來鬆油門還會拉轉速一下
不止這樣.. 要到車停下來二秒車才會亮EV.. 車還給你抖兩下
這跟溫度,風向應該一點關係都沒有
我在想他們是不是灌錯軟體.. 成PRIUS II
因為EV 都是在50下發生的(現在)
回復 支持 反對

哈.. 我快了~ 應該會把需要的拉捍都裝上去
回復 支持 反對

Dear Jump615
You are RIGHT~
昨天破14萬之前去了小P的出處檢查!!
修車師父很用心的跟我解釋車子的問題
也一個CELL一個CELL的資料調給我看
然後拆了座椅.. 拔下風扇.. 技師一看就說怎麼都沒清~
再看清楚一點補了一句~ 沒清乾淨~
跟我說了一堆有的沒有的我都聽不下去..
中間他有段我記著了-
"台灣的空氣品質很差->電池常壞->新款 Camery HB 因此加裝空氣濾網"
事後回到霧峰一下交流道.. 那感覺很明顯
油電的切換回復敏感!! 車子不會再托托的
沒想到一個風扇影響那麼大~
但拉轉速的狀況依舊沒排除.. 只是好一些些~
回復 支持 反對

過年前真的很忙~
我是看月亮過日子的!!
去可能只有閃一下~
真是抱歉..
{:039:}
回復 支持 反對