Prius C Club

樓主: Phil
打印 上一主題 下一主題

有換了大電池的車友嗎?

我換完不覺得跟新車有什麼差異
但是跟快掛掉的電池比起來差很大

您的差異會不會是季節造成的?
有時溫度、風向也會造成相當程度的差異
回復 支持 反對

請問如何清大電池的風扇,來增加電池的效能!  {:072:}
回復 支持 反對

我們買頭又大的車 就是相信他們的技術和保固啊!

如果車友能自己封印,那也是"出保固"後的事情~
回復 支持 反對

主要是 溫度&濕度 將影響電池壽命

用車習慣 因人而異…{:027:}
車內毛髮粉塵 定期清理 也是一種禮貌

建議每四萬檢查 後座椅下方,就沒事
回復 支持 反對

板上有前輩分享過,搜尋一下應該不難找,個人建議是濾網表面用吸塵器吸一吸即可,濾網本身不用拆下可以省下很多時間和精力,難度比較高的反而是椅座外蓋要裝回去時的那兩顆澎漲塑膠螺絲,我是先用紙膠帶纏緊讓它變尖尖的,插進去後按下去直接讓紙膠帶斷在螺絲孔裡面。我大概兩個月就會清理一次,每次清都還蠻髒的,但是清理頻率可以視個人使用狀況而定,我本身是寵物業,每天都要載小狗,一年跑4萬公里,所以才會比較認命常常清理,以上給你參考
回復 支持 反對

我的除了電充不飽外~
八九十下來鬆油門還會拉轉速一下
不止這樣.. 要到車停下來二秒車才會亮EV.. 車還給你抖兩下
這跟溫度,風向應該一點關係都沒有
我在想他們是不是灌錯軟體.. 成PRIUS II
因為EV 都是在50下發生的(現在)
回復 支持 反對

哈.. 我快了~ 應該會把需要的拉捍都裝上去
回復 支持 反對

Dear Phil
了解Phil兄的擔心 弟沒換過大電池但依照兄的描述
最近剛好天氣冷 想問問看 假設電池六格後停車。
放置一晚隔天 原地暖車並切換暖氣強致發電可否到七格電力呢 時間是否要很久 ?
雖然沒玩過and
如果有obd也許可以參考讀數
也許發電能力變電能力有變化 這邊也可以合理的懷疑。
如果都正常 找條安全的地方來跑跑看( 一生懸命なんの)清清碳 看這狀況拉轉跟抖動有無改善。順便觀察電力放電的速度
以上是弟 如果遇到可能會這樣試試看。

回復 支持 反對

Dear Jump615
You are RIGHT~
昨天破14萬之前去了小P的出處檢查!!
修車師父很用心的跟我解釋車子的問題
也一個CELL一個CELL的資料調給我看
然後拆了座椅.. 拔下風扇.. 技師一看就說怎麼都沒清~
再看清楚一點補了一句~ 沒清乾淨~
跟我說了一堆有的沒有的我都聽不下去..
中間他有段我記著了-
"台灣的空氣品質很差->電池常壞->新款 Camery HB 因此加裝空氣濾網"
事後回到霧峰一下交流道.. 那感覺很明顯
油電的切換回復敏感!! 車子不會再托托的
沒想到一個風扇影響那麼大~
但拉轉速的狀況依舊沒排除.. 只是好一些些~
回復 支持 反對

要不要來參加車聚啊 這個月24號在南投

或許這一切 全是你太久沒來車聚了(喂
回復 支持 反對