Prius C Club

樓主: Phil
打印 上一主題 下一主題

有換了大電池的車友嗎?

即然回應是沒問題
而且手中如有可自費換一次大電池的經費的話

那我會請維修部廠長出來詳談
說明我自願在花費一次大電池的更換費用
「「如果換完還是一樣充不飽電而且油耗極差的話 那4萬多塊換新電池我自已認賠...

但如果換完新大電池,但變成可飽電,且油耗回復正常
那廠長你們做何處理? 」」
但換新電池時如時間許可的話,請豐田維修部零件到貨要更換時通知你到場觀看
如時間真沒辦法過去觀看的話,可先自行拆開後大電池飾板
將大電池上用立可白做記號 順便將原廠流水編號拍照下來以供後續確認豐田是否有更換一顆新大電池 (別拍到零件料號)

回復 支持 反對

那是N年前電池技術不佳時才會難充飽電
這觀念該改一下了。
就算是新電池難充飽電
那市面上每一部PRIUS-C上的電池也就應該也是如此不是嗎?
回復 支持 反對

對了,可以用 OBD2,觀察一下3個電池的溫度,我的新電池都在30-40度之間,只有夏天很熱的時侯才會到45度,順便觀察14個電池的電壓,有沒有高低差很多
回復 支持 反對

文字上敘述讓您誤會抱歉
電池新的時後內阻相對低授電能力好(壓升壓降就會慢最明顯則是查cell temp)一樣充電的量一個很快達目標電壓一個相對慢
從以前到現在的電池都是這樣的 雖然各種電池特性不同 但弟的經驗是這樣的
樓主的敘述是換完後的差異太大我的看法是要在多跑跑才能知道是天氣還是電池因素
回復 支持 反對

你可以試看看爬一大段山路,回程連續下坡,看會不會全滿,如果不會全滿才是有問題,要一直下坡,只踩煞車, ...
對了,可以用 OBD2,觀察一下3個電池的溫度,我的新電池都在30-40度之間,只有夏天很熱的時侯才會到45度,順 ...

Dear Milke
以往該滿的長坡充到六格就停了(還有一公里長坡..)取代的是引擎的運轉
你不提醒我還真忘了OBD2 不知道被我丟到那去了..
因為新品只保固兩萬一年.. 所以會緊張
回復 支持 反對

我之前也有遇過累似的情況,連原廠的人也找不出原因,後來自己思索,每天一上路大概5分鐘後,電腦就範不給操 ...

Dear Jump615
謝謝 你的寶貴資訊.. 我會試試看
回復 支持 反對

Dear jan
雖然這幾萬花得起.. 但會很心痛..
換下來大電池上面有我認得的灰塵無誤
照理說他們不會心痛這個去拿個舊品給我
我只是好奇有沒有跟我一樣換大電池的車友..
他們的電池會跟我的一樣嗎? 進入保護模式??
回復 支持 反對

Dear mine
小弟擔心的是大電池的保固很快就過了~才一年兩萬
兩萬半年就OVER了
怕是收到日本的不良品
就像車友拿到車會有一些暇疵一樣
回復 支持 反對

故障碼 要大電池裡頭二十個模組,其中一個掛了 才會有。

obd可以看出模組的健康程度。http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8113&extra=page%3D1

即便是充飽電,電量也是80%上下,你若是只能充到六格,那可能不到60%
那情況 可能是 其中幾個模組不充電,或者是…真的被封印了!很可怕 不能講

{:060:}
回復 支持 反對

dear 澤兄
第三天就有感覺被封了20%~40%的效能
想在過保之前想辨法解開..應該很難
我不相信他們會用暇疵品給我.. 所以車就丟在廠給他們處理
換下來的電池上有舊的(特殊灰塵)跡象
我有跟他們提到要記錄這電池的出廠流水號 ,以便叫車友注意~
但他們說沒有此編號.. 只有型錄編號~ 這點我無法接受
最近工作忙.. 真的沒空玩 OBD2.. 也曾想.. 如果那個車友有這能力..
看工錢多少都好談~ 畢竟我己有心理準備在廿萬出的時候預算換個大電池
回復 支持 反對