Prius C Club

樓主: Phil
打印 上一主題 下一主題

有換了大電池的車友嗎?

不正常 快回原廠!
回復 支持 反對

原廠檢查說無錯誤碼~ 幫我REST
清除資料.. 但狀況依舊..
現在車的效能跟表弟的柴油車差不多
{:009:}
我在想有沒有換過電池的車友跟我一樣?
南部.. OR 北部的車廠有比較先進的設備嗎?
還是這只是初期的自我保護模式??
回復 支持 反對

長下坡路段也沒辦法充滿至9或10格嗎?
沒辦法的話應該是大電池本身的問題
回原廠反應或請技師開試乘車測試過後在來測試你的來比較看看
回復 支持 反對

換ECU或電池都要重新學習喔,有嗎?
回復 支持 反對

1. 滿格確實是8格,因此確實需要研究看看
2. 系統設定是時速74以上引擎就停不下來
3. 這要看引擎溫度來決定他要不要停
回復 支持 反對

是不是覺得電變的很難充,電量的格數都會固定很久不容易變動,那應該是之前的大電池動不動就九分滿或全滿,充電太快造成錯覺吧,新的電池應該是沒問題,話說你應該是最賺的人,剛好差1000多公里出包固,第一顆電池物盡其用,新的電池再跑10萬,應該是沒問題,大家都要羨慕你了
回復 支持 反對

這是你換完的第一桶油嗎?
回復 支持 反對

新電池的特性就是難充飽難放完
再跑一段時間看看
氣溫同樣 胎壓同樣 會比較接近
樓主的描述 舊電池容易滿格 新電池不易
這樣很正常
回復 支持 反對

你可以試看看爬一大段山路,回程連續下坡,看會不會全滿,如果不會全滿才是有問題,要一直下坡,只踩煞車,不用油門的狀況下
回復 支持 反對

我之前也有遇過累似的情況,連原廠的人也找不出原因,後來自己思索,每天一上路大概5分鐘後,電腦就範不給操大電池,自己啟動引擎亂燒油,一定是一種保護模式,那一定是大電池過熱了,然後才突然想起來大電池有一個散熱風扇,在板上爬一下清理大電池風扇的分享後,就自己動手清了,果不其然,整個濾網都被寵物的毛和灰塵蓋的密不通風,而且超級厚,清理完畢後,一切恢復正常,鬆油門不再拉轉,不會在滿電或半電或沒開暖氣的情況下,亂啟動引擎燒油,油耗也變得和以前一樣好,還不禁和我老婆偷笑了原廠技師的兩光功夫,這是我遇到的情況,我不確定是否和你遇到的一模一樣,希望對你能有幫助。
回復 支持 反對