Prius C Club

查看: 57645|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

有換了大電池的車友嗎?

樓主
報告jan 回去檢查過了.. 他們說沒問題~ 叫我如何是好??
回復 支持 反對

沙發
我猜是這樣.. 但不是怎麼辦?
回復 支持 反對

板凳
報告.. 不可能引擎溫度不夠..
油門放開就應該乖乖斷油不應該再拉轉速
現在最高就六格
回復 支持 反對

地板
dear mike
電池的壽命是賺到了..油電的朋友也說值了
但以現在的情況爽度是只有以前的一3/4
6格以下充電一樣快.. 但不會像要壞掉之前亂跳
今天又跑了一趟球場..一樣坡下到一半就六格
然後引擎開始動.. (莫名其妙)油門根本沒摸到
記得新車是去 14~16 回 44~60 現在是 去10 回 33~35
彷彿電池的能力被壓抑著

回復 支持 反對

dear alion 一桶多了~這個星期跑了一千多KM 下桶就破14萬了
回復 支持 反對

14萬前換了大電池
由於之前不小心買了加保
所以省了點錢~
但換了之後~出現了三個現像
1. 大電池到六格就不再往上跳了(滿格8格吧)
2. 時速90以上..下來引擎就不停..油門放開引擎還會拉一下
    切到能源視窗上是沒有供油.. 但停下來兩秒後引擎停EV亮
3. 之前時速70.or 68 以下放油門ev亮(電力半上) 現在要到40 or 50才有
結果... 現在油秏都很爛.. 21~22
以平常行駛的路線.. 草屯到霧峰市區可以到28~38的油秏剩25
                                                 外環可以到24~26的油秏剩22
平時從南峰高爾夫球場下來
新車時是 下到一半電充飽.. 坡盡前200公尺無法再充電
電池快掛前下到半坡電力還是沒動.. 下到坡電池滿格無拒充現象
換電池後..
下到半坡..電力六格.. 到坡底還是六格無拒充
去同學家從沙鹿交流道下坡一路到清水市區
很難用電力行駛.. 以前到清水高架前電力就滿了
現在到坡底它還是六格
我在想~ 是不是被值入了保護模式.. 還是我換的這粒電池有問題??
回復

我怎麼覺得現在的油耗才正常?

市區可以28∼38?你這已經超越日本當地原廠廣告公佈值了耶!你有實際上用里程除以加油量計算過嗎?
回復 支持 反對

有幾位車友換過、分享過了啊
應該可以找到,再"發消息"直接問會比較快!!
softman大大就是了啊
回復 支持 反對

那段路都是下坡.. 開到40也不奇怪
奇怪的是效能減少了那麼多~
回復 支持 反對

電腦重置看看。
回復 支持 反對