Prius C Club

查看: 16263|回復: 19

預備開箱 12/27交車 15年式 瑪瑙紅 麻煩大家建議交車注意事項!

先前有發過文,去北都瑞芳交車中心看車的過程,經歷了挑隔熱紙(暫定:維固v70;車身:8620m),行車紀錄器(LR20t),TPMS(ORO-W417),鯊魚鰭天線(TOM'S),倒車顯影鏡頭(懸而未決),車體險(國泰丙式限定駕駛),租車位(家妹住的大樓樓下,月租1000) 松鼠大也建議了一些改裝用品(該裝的都要裝,不該裝的聽了也想裝),挑選大牌(最後挑到台南監理站去了...) MOBIL 0w20*12罐

林林總總的加一加:12000(隔熱紙)+3000(行車紀錄器)+1800(鯊魚鰭天線)+6000(TPMS)+1500(倒車鏡頭預算)+18000(丙式)+12000(車位一年租金)+松鼠大建議的改裝錢坑(預計6000)+2000(選牌費用)+11920(一年份的稅金)+2700(機油)=74920

也就是說在交車前,我們就要準備七萬二的現金來把這台車完善化,加上先前已經花去的車價780000-4600(業代隔熱紙退款) 總計就要花上850320元來付這台車子,頭又大真的很厲害,車子的折價空間我們算一算剛好都花回去了,裡面還有車位租金,稅金,保險,保養費用等每年都要固定支出的開銷,加上油錢每年大約固定支出50000跑不掉,也就是說家妹每年至少就是要支出一個月的薪水來付給這台車子了,這還不算PC的折舊部分.....

好了,沉重的經濟部分就讓未來車奴(我妹)去煩惱了,在這邊跟大家分享把我妹推進油電這個美好的世界的喜悅,跟當初她把我推進CT這個更大的坑相比(坐在CT試乘車的後座跟我說:哥:買這台就對了!),我妹的負擔算是小很多了,預計開箱文...............明年待續!

接下來就是等開箱了,各位前輩先進有建議交車時應該要注意哪些東西呢?  有什麼東西是一旦開出去有問題就會很麻煩的?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

我是上星期剛交車的車友,
說到注意事項, 因為是生平第一次買車, 所以我也上網研究了許多,
但是後來還是相信業務, 去了現場聽業務介紹一下16年式的新功能,
就把餘款繳清, 加滿油開車回家了.

不過比較不一樣的是, 因為我只有買空車+原廠配合的隔熱紙,
沒有加裝任何配備, 多的那些東西都是業務自己送的,
合約上也沒特別註明廠牌型號. 所以交車時就只有檢查外觀,
比對一下車籍資料無誤而已. 過程應該沒超過30min.
回復 支持 反對

所以j大交車時才付餘款!?  我當時聽業務說要領牌的話要開發票就要把餘款繳清.....隔天我就匯了....
回復 支持 反對

譬如說你買車總價是78萬, 那就是先付訂金3萬, 然後看完實車之後, 就可以先去匯款65萬, 剩下10萬可以等車子領好牌照, 交車當天確定加裝的配備都與合約相符, 才把10萬元尾款交給業務, 完成點交。
回復 支持 反對

不懂,要機油做什麼??{:019:}
回復 支持 反對

原廠機油最好 可以請教一下 為什麼要換??
回復 支持 反對

因為機油習慣用這罐,想說買個一箱來放,這罐不好嗎?
回復 支持 反對

沒什麼不好,只是把這個算進去購車的成本,不太能理解 {:056:}
回復 支持 反對

+1 ,原車內的機油沒開個一萬公里,太可惜了!!
回復 支持 反對

喔喔  沒有算進去啦  只是最後還是要花在車子上的....就順便打了   機油沒打算直接換啦   也是開到下回保養才換....
回復 支持 反對