Prius C Club

樓主: s870666

後避震器漏油,出保固,想請有相同情況的車友話聲一下!

果然只是日本國民車的等級啊,避震本來只是就只是堪用等級再配上台灣rally級的爛路XD

我在猜搞不好altis的避震器都比我們這台勇.
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2016-5-28 11:49
果然只是日本國民車的等級啊,避震本來只是就只是堪用等級再配上台灣rally級的爛路XD

我在猜搞不好altis的 ...

應該跟那一批比較有關係,大部分出保的車友都在2014年中 {:058:}
回復 支持 反對

我今天回去把左避震器換掉了,前後應該不到30mins就搞定了,問技師這個需要做定位嗎,他說拖曳臂的後懸掛,不需要...(by the way,我是2015年式的)
回復 支持 反對

我想調查一下,各位的避震壞掉的胎壓打多少啊 ?

原廠建議前33後32,避震壞掉的網友是不是胎壓習慣打太高呢 ?
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2016-5-31 00:17

原廠建議前33後32,避震壞掉的網友是不是胎壓習慣打太高呢 ...

我是都打36,後來這次回去之後,技師建議我用35...(感覺也才差1)
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2016-5-31 00:17

原廠建議前33後32,避震壞掉的網友是不是胎壓習慣打太高呢 ...

我打36,不然胎壁兩側會磨比較快 {:002:}
回復 支持 反對

我是原廠dunlop,感覺胎壓32~33遇到坑洞就有點顛了,打36應該很顛吧 ? 這會不會就是導致避震器漏油的主因呢 ?

其實我覺得28剛好,台灣道路爛是出名的,與其犧牲舒適性和避震器,倒不如犧牲輪胎,反正輪胎本來就是消耗品,更換也容易.
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2016-5-31 20:59
我是原廠dunlop,感覺胎壓32~33遇到坑洞就有點顛了,打36應該很顛吧 ? 這會不會就是導致避震器漏油的主因呢 ? ...

我的也是原廠dunlop,可能是我太遲頓了,打36覺得還好 :-p

打36的車友應該蠻多地,但是好像災情大都出在2014年中左右的車

有其它打36的車友想分享一下經驗嗎?
回復 支持 反對

該不會,避震器陣亡的都是因為胎壓太高所致吧....{:018:}
回復 支持 反對

胎壓確實會影響避震
冷胎壓36 以現在高溫應該可以接近40
台灣路況越野級 避震器壽命源本來台灣就會比較短 正常消耗
日本一般市區道路品質較佳 壽命相對比較長
保固期內能會就換囉
回復 支持 反對