Prius C Club

查看: 50695|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

有點失落感的油耗

樓主
小弟剛牽車,這幾天在市區跑來跑去,開車習慣也順順的開沒大腳,但電腦顯示平均才時速10KM,油耗12KM/L
冷氣25度,室外22~25度
是我開法有誤還是磨合期沒過
求解~~~
回復

沙發
來參加一下車聚或著跟車有的車就會有解了
習慣保持電池電量充足也是一個很重要的省油之道
回復 支持 反對

板凳
還要看看單程有多遠,若都在5KM以內,市區均速又在10KM/H,大電池的電量應該回充不了多少,也沒多少機會回充。
而天冷時,若都是短程,車子的引擎還沒到達工作溫度,就又停車,等於車子一直用強制引擎啟動的方式熱車,油耗也不會好。
建議短程市區,要先大腳讓車速提高,然後鬆油門滑行,這樣熱車兼回充大電池。參考看看!
回復 支持 反對

地板
1)不要開ECO
2) 冷氣溫度高於室外, 引擎會啟動開啟暖氣
3) 平均時速10km表是多數走走停停, 油耗本來就高
回復 支持 反對

我在雪山隧道塞車過兩個小時,油耗只有2...哈哈
回復 支持 反對

想想看,如果是開一般的車,說不定以您的開車方式油耗只有5km/L 以下
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-12-1 19:10
想想看,如果是開一般的車,說不定以您的開車方式油耗只有5km/L 以下

這樣算安慰人家嗎?人家altis都能環島25了

開一整天 要低於22 也是不簡單的事!

或許你牽的 是掛油電牌的小鴨吧(誤
回復 支持 反對

哈哈謝謝各位前輩的經驗談,目前還在熟悉中總有一天會22以上的~{:058:}

剛剛打開引擎蓋,PCU動力控制模組外表可看到黃色油漬是正常的嗎
回復 支持 反對

578453 發表於 2015-12-1 23:13
哈哈謝謝各位前輩的經驗談,目前還在熟悉中總有一天會22以上的~

剛剛打開引擎蓋,PCU動力控制模組 ...

跑長途不要飆車,22以上是正常的,即使山路整桶下來也可以

黃色防鏽油正常,不擦掉也沒關係
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-12-1 20:36
這樣算安慰人家嗎?人家altis都能環島25了

開一整天 要低於22 也是不簡單的事!

呵呵,問題就在市區走走停停,如果是同樣的狀況,其它車子一定更慘

版上很多前輩可以平均開30以上,我們家也只開23.X,可是我也覺得很好呀

所以,我很用心在安慰人家,不要誤會我啦! 啾咪!
回復 支持 反對