Prius C Club

查看: 12893|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

煞車系統感知器短路(接頭氧化)

樓主

小弟昨天去貼全車隔熱紙,貼完後回來四個跟煞車有關的燈號全部亮起來。
於是我火速開完原廠處理,原廠先是幫我消了燈號要我再試試,
但開大概一公里左右燈號又亮起來,而且這次還會單獨只亮「打滑」燈號,
只亮這個燈號才是恐怖的開始,因為油門就完全被鎖住,就算採到底也只能以大約時速1X的速度前進。
影片中一開始的噹噹噹聲伴隨著燈號作動。
打滑燈號作動時
今天早上北都打來告知我檢查的結果,煞車系統跟輪子都正常,
但是A柱最下方的感測器有氧化的情況,就是照片中綠色的部分,會造成短路。
研判是清潔前檔隔熱紙時候,清潔劑流下去造成接頭腐蝕,昨晚可能還有殘留液體在上面。

後來決定先幫感測器清除氧化的部分,再作觀察。

各位以後貼隔熱紙務必要小心

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
哪一家貼的啊,這樣很不專業吧,

一般前擋清潔不是都要墊布在下方避免這樣的情形嗎?

好險沒燒電腦!
回復 支持 反對

板凳
這個  我交車之前  業代就再三叮嚀 …… 前擋最好不要貼隔熱紙……
這台車  很多電子零件都在那     水跑進去就會出問題……  而且只能自認倒楣!
除非店家非常細心專業 , 否則不要冒險!

回復 支持 反對

地板
是的 一定要再三叮嚀店家 這是油電車,

交給有貼過油電車的店家 也比較安心。
回復 支持 反對

建議給

1. 原廠配合的, 甚至會直接到原廠貼新車的那種, 這種的都很熟悉各個TOYOTA車款的狀況

2. 生意好風評也不錯的店家, 這類店家貼的經驗很豐富, 相對知道哪些地方得留意

說實在, 不論國產進口, 亞洲歐洲, 現在各車廠的電腦幾乎都是放在前檔下方了,

所以專業的店家都會很小心這個部分, 你這店家出這種包, 實在是..........{:033:}
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-11-26 14:58
是的 一定要再三叮嚀店家 這是油電車,

交給有貼過油電車的店家 也比較安心。

還有洗冷氣也要小心........科科
回復 支持 反對

我貼了兩次前檔,都沒問題,你要不要去燒香一下,碰到這麼O的店家。
回復 支持 反對

可以透露一下是那家貼的嗎?{:019:}
回復 支持 反對