Prius C Club

查看: 27678|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

電池格數消耗一問

樓主
請問各位prius c的先進:
小弟於近日入手了prius c,之前也在論壇上作了很多功課,但實際開了這給天,還是有些問題想問各位先進們。

1.請問電池格數停車前都有保持3~4格電量,但發現停個幾小時後,要開車時電池格數都掉到2~3格,所以剛開車起步就會強制引擎啟動回充(電池格數2格時),想請問一下這樣算正常的嗎?

2.因為才剛開沒多久目前累積km才30km, 螢幕顯示平均油耗才6.9km,,,,,但看5分鍾油耗平均都有18~20km 以上,不知道這樣算正常的嗎?

回復

沙發
1. 最近天涼, 發動後可能會啟動引擎帶動空調暖氣; 也有可能某些加裝部品吃電
2. 6.9是單程油耗, 跟5分鐘數據不同, 時間越細波動越大; 另外如果每次單程里程數都不高(<5km), 油耗也會較差
回復 支持 反對

板凳
wayc2k 發表於 2015-11-25 16:56
1. 最近天涼, 發動後可能會啟動引擎帶動空調暖氣; 也有可能某些加裝部品吃電
2. 6.9是單程油耗, 跟5分鐘數 ...

是喔,但我pc只有加裝速控鎖後視鏡自動收折,與前車雷達外,沒加裝其他電子用品,但我一上車冷氣都會先開,冷氣開一下子後就會引擎強制充電!
回復 支持 反對

地板
如果"冷氣"事實上是暖氣輸出
那會非常耗油喔!
回復 支持 反對

1. 正常,引擎也需要暖機的,就算你電還很多格,
    只要啟動後油門有踩過power區,就會進入暖機模式,
    此時放油門還是會繼續啟動到完成為止

2. 你要看里程累積(按trip鍵進入A或B), 才能看到這30Km的平均油耗,
    否則只會看到"每一次"啟動到熄火的油耗
回復 支持 反對

歡迎參加PCC北中南的各區車聚{:072:}
想看看別人的車、想多認識新舊車友
想保養、想改裝、載女王、老公、小三(誤
想做賽車手、想做千里馬…這裡才能滿足你。

回復 支持 反對