升級prius α !?

聽說12月中就要發表會了,
生了老二後,我的心也開始驛動著....
不好意思,在小P俱樂部討論起α..

純粹想問問各位大大對於α的看法及升級(或再入手)的慾望~

家裡一輛PREMIO 2.0已邁入第16年
準備除役
最近也在關注alpha
日本有6種規格可選(http://toyota.jp/priusalpha/grade/)
台灣和泰好像只引近進七人座
回复 加分 減分

我看成老__蠢蠢欲動
想說這什麼奇怪的話題

對不起
我錯了
回复 加分 減分

我有心動, 只要第三排可以讓上國中之前的小朋友長時間舒服的坐著, 會考慮,

但我還有幾個點得列入評估:
1. 這款7人座似乎是用鋰電池, 理論上鋰電池壽命長些, 但實際不知,
    畢竟豐田有搭載離電池的油電車, 目前只上路兩三年,
    壽命如果跟鎳氫一樣可開到至少12萬以上我也ok,
    但我想知道單換電池的價格會不會高的嚇人,
    如果能跟限在鎳氫電池價格接近, 那真的會吸引我

2. 第三排有坐人得情況下, 行李廂空間會不會過小,
    如果載滿七人出門過夜, 但行李卻塞不下, 會很冏,
    不過是可靠車頂行李箱解決啦, 但能不裝當然更好

3. 後面追撞的安全係數, 因為第三排不大, 應該會載小朋友,
    所以安全性更顯得重要
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-11-25 10:14
我有心動, 只要第三排可以讓上國中之前的小朋友長時間舒服的坐著, 會考慮,

但我還有幾個點得列入評估:

如果不是休旅車的話,第三排往往是最不安全的地方,包括了BMW 2GT也是一樣的

不過當然是還沒有人實際測試過也最好不會發生啦哈哈~~
回复 加分 減分

whereui 發表於 2015-11-25 11:48
如果不是休旅車的話,第三排往往是最不安全的地方,包括了BMW 2GT也是一樣的

不過當然是還沒有人實際測 ...

休旅車?第三排?
應該先問休旅車的定義是?
樓主覺得第三排安全性高的車款有哪些?
因為我也很想換六七人座~但也怕第三排安全性不高
回复 加分 減分

煎魚王 發表於 2015-11-24 22:07
我看成老__蠢蠢欲動
想說這什麼奇怪的話題

煎魚大,這樣你也看得出我的心聲...不 ...(真心換車的心聲啦)
我自已看了也嚇了一跳呢
回复 加分 減分

simonlee30 發表於 2015-11-25 14:05
休旅車?第三排?
應該先問休旅車的定義是?
樓主覺得第三排安全性高的車款有哪些?

我個人覺得有第三排的RV ,最後一排的安全性可能都不甚理想
除非是MPV,那就得跳入另一崁的車型($$+ ),像PREVIA, Caravelle, SHIRAN等
我會想升級α的主因 是空間運用更彈性,臨時需要載人時(短程),小孩可塞第三排,
平常第三排就是堆放雜物儲物空間,而且油耗佳、真環保(別誤入VW集團)再加上其它主動式安全配備和PC所有的優點...

回复 加分 減分