Prius C Club

樓主: atek945
打印 上一主題 下一主題

185 60 R15 輪胎的新選擇:日東Nitto Nt860

昨天剛換完,今天就台中新竹來回感受一下這條NT860,
由於小弟只開過舊車的PS3以及我們PC登普路的原廠胎,
所以所有感受都為我較為主觀的感覺,心得如下:
1. 高速聲音不知道是不是舊胎換胎前實在是很吵,所以覺得安靜很多
2. 抓地力,小弟實在感受不出來,便都習慣以煞停的為感受抓地力的指標,
因為這輪胎並不是以此為主打,因此這是讓我覺得比較驚艷的地方,因為跟PS3比較起來真的不會太差XD
3. 過彎不軟腳!!換完防傾桿之後我最喜歡國一北上,下沙鹿方向交流道繞圈圈,
換完輪胎我今天故意開過頭五權下再繞回沙鹿測試,一樣的時速65-70繞下來,
NT860沒有讓小弟我失望!
最後小弟我覺得這個價位所呈現出的CP相當不錯,如果以一個沒有特殊取向的使用者來說,
推薦可以試試這條胎!
回復 支持 反對

過彎不軟腳 這就是我要的特殊需求啊啊啊
回復 支持 反對

那就衝吧!
回復 支持 反對

感謝大大分享,如果後續有啥變化
(例如如果固定里程後胎躁變明顯之類的),

也希望再上來更新一下,謝謝∼

回復 支持 反對

感謝大大分享,可以列入未來換胎參考
回復 支持 反對

筆記中,等阿澤的測試報告!!{:070:}{:032:}
回復 支持 反對

小弟有點龜毛…原本上個月要換胎 都付好錢了
結果還是被vic兄 早一步先裝 叫你第一名啦!

順便裝oro w417t盲塞式胎壓偵測 兩年保固
因為是省電型 啟動後 要等幾分鐘才看得到

這條胎 目前胎壓是 前38 後36,後面應該要再多打一點

這兩天剛好去桃園中壢&苗栗泰安玩,來回近五百公里心得如下:
硬中帶Q,Q中帶軟,很靜 音響可開小聲一點,很穩 很像開大車
但感覺不太省油 也許是185胎寬 和兩天下雨的關係,真的很不省。

近日除了調高胎壓,保養也換回0w-20(原0w-30),油耗有提升一些
但胎壁較硬的胎,胎壓不適合打太高,39以上就太跳,前38後37較剛好

這陣子因為換這胎 明顯比原廠胎 太過舒適&安靜,有石頭夾在排水溝紋
開窗時 會誤以為是中釘,已排除兩次 確定不是中釘…我耳力太好(誤
或許是裝胎日期未滿五個月,胎紋較軟,容易夾石頭(約1cm) 要再觀察

[size=18.018px]各輪胎店包括保養廠 打的胎壓都會有點誤差,為了避免胎壓打到39(太跳
昨天請朝馬車麗屋 打前37後36,結果顯示依然是前38後37

昨天車聚台中國姓來回 油耗就算23吧,以冬季 185胎寬來說 並不算省油 但尚可接受啦!
有請幾位坐我車 繞兩圈試試這胎的舒適度…可能還可以 至少「哭啦(坑洞)」都怎麼怕了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

原廠框基本上還不錯看 只是有點窄
建議裝到185胎寬,常見輪胎及評價(不負責)

一、米牌saver+:節能胎,較安靜,胎壁薄,最耐磨(預估六萬公里吧)
二、馬牌cec5:節能胎,最省油,胎壁薄,耐磨(預估四萬吧,橡膠胎)
三、日東nt860:舒適胎,很安靜,不省油,胎壁厚,耐磨(預估五萬吧)

註1:胎寬愈寬 愈不省油;胎壓高 也愈省油,但也別打太高

註2:若有換15吋框 又想安靜舒適的車友 可以試試
       日東nt830 195/55/R15,一胎約2600-2800左右
回復 支持 反對

atek945 發表於 2016-3-19 22:04
自從裝了盲塞胎壓偵測後,更瞭解胎壓是
隨天氣、隨操駕程度…會隨時變化的。

平均油耗21-23

右腳變重(蘿蔔腿)了嗎??

{:010:}{:010:}{:010:}

回復 支持 反對

tsc90678 發表於 2016-3-23 11:12
平均油耗21-23

右腳變重(蘿蔔腿)了嗎??

真的啊 油耗回不去了啊啊啊

一、人為因素:保持速限,沒時間PNG滑啊滑
二、輪胎因素:175換185,以及nt860非節能胎

預計換回0w-30機油,油耗會再降…(嗚嗚嗚

所以引負極接地和節氣門加速器、火星塞接地…
紅線汽油精等,無所不用其極的改裝會繼續(誤

咦 聽說換避震器 油耗也會變好(喂
回復 支持 反對