Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: whereui
打印 上一主題 下一主題

關於保養一事~~

knightthgink 發表於 2015-11-13 10:14
應該還好,我一年大約只開5000KM.
所以一年回去一次就可以了.

所以大大是從牽車後到現在都是一年回廠一次而已是嗎?
回復 支持 反對

手冊明明就是寫一年或一萬看哪個先到,說半年的確定是開PC嗎?
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2015-11-14 09:39
手冊明明就是寫一年或一萬看哪個先到,說半年的確定是開PC嗎?

其實手冊確實是這樣寫沒錯,

但原廠的接待告訴我,他們是依照公司給的SOP,來建議客人半年/一萬保養,

就連我今天保養,裝明細的原廠信封內頁,也是寫明建議半年/一萬保養,

接待說⋯⋯⋯⋯他們也滿困擾的,因為確實有客人反應這個問題,

但接待表示,其實客人遵循一年/一萬也是可以的,保固期內有問題要出保不會有問題,

我的看法是⋯⋯⋯⋯因為國產車的手冊幾乎都已改成一年/一萬保養,

豐田不可能手冊寫半年/一萬,不然可能會讓客戶質疑其車的品質是不是沒別人好,

以及比較長期的保養費用時,會輸(遠高過)其他車廠
回復 支持 反對

半年要你回去換油只是肥了技師的業績,手冊有寫是嚴苛環境或是業務用車計程車
你知道日本官網的 PRIUS C 是幾公里換嗎? 是15000公里 要圖片去到APPLE的PRIUSC 臉書看
為什日本15000公里換 台灣就10000公里換 還不是台灣代理商只想賺你錢
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-11-14 14:27
其實手冊確實是這樣寫沒錯,

但原廠的接待告訴我,他們是依照公司給的SOP,來建議客人半年/一萬保養, ...

那這麼說的話,我也只要一年再回廠一次就好嘍?也不必理會原廠幫我貼在前檔的半年保養提醒貼紙嗎?
回復 支持 反對

whereui 發表於 2015-11-15 00:45
那這麼說的話,我也只要一年再回廠一次就好嘍?也不必理會原廠幫我貼在前檔的半年保養提醒貼紙嗎?

可以,你打原廠客服他也會回答你可以,只是會補一句建議半年/一萬保養
回復 支持 反對

whereui 發表於 2015-11-13 11:17
所以大大是從牽車後到現在都是一年回廠一次而已是嗎?

是阿.除了有問題回廠檢查.
不然保養都是一年一次.
回復 支持 反對