Prius C Club

查看: 35476|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

行萬里路,小藍首次保養⋯不是很滿意的經驗談

樓主

牽車三個月,小藍也邁向五位數的里程了!

開到保養廠,里程數不多不少就是10000整,
連接待專員都說沒看過這麼準的XD

這次保養的專員丶服務小姐丶櫃台都很優,親和力十足
之前也想說反正第一次免工資,就用原廠油,還真的頗貴
不過想想偶爾也讓人賺一些,也就沒那麼在意了⋯

是的,只要不太誇張,我都隨便,反正大夥都是糊口飯吃
所以即使過去碰到不怎樣的服務,電話滿意度我還是給十分
但這一次,我決定不再鄉愿了

這次保養,技師把空調濾網拆下,建議我更換
一塊活性碳580,很貴,但一方面圖方便丶另一方面也當作繳學費
索性就在旁看看技師如何更換吧!!
沒想到,技師很快塞進濾網(都不知道方向對嗎?)
然後裝上手套箱,一開始裝得卡卡,技師用拳頭大力往手套箱左側搥下去
手套箱是裝上了,但右邊似乎不平整,這才發現右邊拉桿沒裝好
卸下重裝,又在手套箱左側用力搥了兩拳!!看了真有點痛

這次接到電話,我不再鄉愿的給十分,把我的不滿表達
也是希望技師能真正用技術丶巧勁,不要只是蠻力裝回去
畢竟像手套箱這類塑膠品,容易變型丶卡榫斷裂等,何況是裝錯硬裝

這次多花錢卻沒學到技巧,我想未來也這種錢也不想給原廠賺了
小小抱怨一下,也提醒各位大大保養時多留意

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
有學到經驗最重要,

他拆下濾網時有給你看嗎?  你行駛的環境有很糟嗎?

不然其實兩萬換一次應該OK
回復 支持 反對

板凳
其實早期有些車連冷氣濾網都沒有

下次,自己換,不然就參加車聚,一定有車友可以幫您換 {:032:}
回復 支持 反對

地板
我是在保養過程中如有問題
當下是跟廠方接待或主管反應
請他們正視問題及改善處理

豐田客服來電服務滿意度我都OK
萬一客戶粉應滿意度不佳分數
公司會啟動對單位調查
如是事實記點扣獎金喔~

豐田客服真的是有在稽查
也是一個罩門
回復 支持 反對

其實現在空氣濾網都團購自己換了....
原廠濾網傳太大了

我也是買了但不會換
車聚請車友幫忙,
請他動作慢一點...才學會的
回復 支持 反對

我之前自己更換冷氣濾網1、2個月時進廠保養
原廠技師卻跟我建議說我的冷氣濾網很髒了,建議更換
我心裡納悶是什麼狀況,
老技師就大剌剌的指揮看起來像工讀生的年輕技師取出冷氣濾網
然後竟然指著冷氣濾網上的活性碳說這很髒了
真是讓我啞口無言
聽到我說剛換,而且是活性碳的顆粒跟顏色,沒有要換濾網
竟還指揮年輕技師要用空壓機清理,這到底有沒有在聽、在看啊

還比如連車子都沒吊起來,就說變速箱油髒要更換
問他說手冊上不是觀察即可,不用換
也只推說久了就是建議換

而且我個人不做套餐定保的
上次6萬想說來測一下大電池狀況,就接受推銷
技師也一直掛保證說一定會測大電池狀況,而且會列清單給我
結果清單是列了,可沒大電池檢查項目
上頭依然盡是一些無關緊要皮毛的檢查
這些檢查在坊間只要2、300就包套了
就你原廠得加價數百上千才能檢查,然後特別要求的項目當作沒聽到

原廠機油、冷氣濾網這些台規的東西又貴品質卻普通
偶爾要出個保固,比如大燈、後照鏡馬達,唧唧歪歪一堆理由
這種出保的態度還敢推銷延長保固
指定胎壓莫名不接受,
沒指定機油量給我加到超過,指定機油量在那邊碎碎唸
太多了
以上這些都是個人走過的路,你不需要再走過一次了
特別是要花錢的,別沒事花錢買經驗
你要學拆裝濾網有的沒的,很多熱心車友的
回復 支持 反對

濾網是跟yaris同規格嗎?
回復 支持 反對

{:116:}沒預約等是正常.. 有預約還要等真讓人不爽
有次服務員跟他談著談著竟轉頭服務別人
OK.. 他比較重要我就等他..(人家地盤別找渣)
等了兩個.. 奄真的火了!! 原來他把我忘了!! 要我給十分.. 作夢唄
牛頭牌的車賣太好了~苦了服務人員~讓保固內的車友委屈
看看 H 牌的服務多好!!一部一部慢慢來~ 牛頭牌跟殺雞一樣趕
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-11-10 08:27
有學到經驗最重要,

他拆下濾網時有給你看嗎?  你行駛的環境有很糟嗎?

謝謝大大
其實就是技師請我去看的,我是覺得沒那麼髒啦
小弟甚少開車窗,但空調是必開
想想手套箱都卸下了,就換吧!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

謝謝各位大大
來這裡學到的東西比原廠正確且實用多了!!

順道一提,這次保養我有預約,還是要等
保養前並特別交待機油加3.7L,調胎
車先被牽去洗,在洗車場待了至少40分鐘(13:30∼14:10)
後來去喝一下咖啡,14:23技師通知我看冷氣濾網,說油已換好調胎好
也就是說,把車從洗車廠開到二樓保養區再換油丶調胎丶24項檢查丶拆手套箱⋯
全程花不到13分鐘,我個人是很存疑施工的確實度
很後悔沒先在輪胎上做記號⋯
回原廠真的還是要多作點準備功課啊!

PO上來電頁面,電話就不遮了,有心的大概就看得出是哪家

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對