Prius C Club

查看: 22202|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

請問小PC坐4個大人??

樓主
一直在PC和PE之間掙扎但是因為差價20多萬老婆根本不答應多花錢買PE直說:買PC已經算貴了所以應該是沒機會買PE了,但還是想請問一下現在有車的大家是否有4個大人一起出遊過??後座坐起來會不會很不舒服??因為試乘時也只有我跟我老婆坐前面沒想到後座的空間,以後小孩生出來加了安全座椅是否就不用想要坐5個人了~!? 雖然說同時要有4個大人1個小孩一起出遊的機會不多但還是想要了解一下~~!! 謝謝了!

回復

沙發
我試乘過
後座太小囉
我180公分 坐在後面 頭會碰到車頂
後座3人擠到目的地 應該都變臉了吧
回復 支持 反對

板凳

還是要看大大您家人身高平均分布
第一還是看預算 第二要看您平常載人使用需求
我身高171(體重70)我弟181(體重破百)
以我身高做4個位置都能接受不會有壓迫或不舒適
我做中間頭頂剩兩個指頭
以我弟身高前座兩個位置還OK
後座腳位置剛好在椅背還不至於擠壓,頭部剛好頂在頂篷
我弟做中間...那真的是受苦

其實PC 最佳乘坐為4個成人
若後座要做到三個成人當然不比Prius的舒適
以我之前Yaris 為例 出遊三天兩夜 後座乘坐 兩位女性友人加一位男性友人 當然前提三位身材適中
三天旅遊下來還不至於不舒適

PC 後座舒適度比我之前Yaris 好很多 唯一缺點是後座車高 受限車頂造型
後座 會比較限制到身高
但其實PC 空間已夠用
如果後座都乘坐小朋友的話其實都還OK的

給您當參考
回復 支持 反對

地板
我175公分體重也破百, 坐後座還ok

膝部空間不錯, 但是腳掌空間不好, 這是設計的問題, 跟身材沒關係

回復 支持 反對

idreamher 發表於 2012-6-22 15:48
我175公分體重也破百, 坐後座還ok

膝部空間不錯, 但是腳掌空間不好, 這是設計的問題, 跟身材沒關係

同意+1
因為PC 的大電池組放置位置剛好在腳的位置
又加上設計塑膠外蓋有點外凸
雖然沒有犧牲後行李廂空間
但有點犧牲到腳的空間,但也還好不置於不舒服
回復 支持 反對

告訴您老婆現在PC 當然夠用,如果您願意小孩出生2-3年後換新車,那現在買PC 當然可以,
因為有時小孩躺在後座睡覺,後座寬度比較小,比較不好照顧,也比較會跳動,會睡的不舒服。
回復 支持 反對

如果不是第二台車,建議眼光放遠買PE,
因為PC的後座和行李箱空間不太夠,
如果生了小朋友,要放嬰兒推車和其他東西,
車內可能會有點擁擠,兩個小朋友後更顯捉襟見肘…
回復 支持 反對

非常感謝各位給的建議~~~!!!!!! 也只怪自己不才賺的錢不多讓老婆無法放心的多讓我花錢,所以現在在想如果真的要空間的話就必須犧牲油電轉購買休旅樣式的國產車了,但油電是我最想要的,家裡面的身高又我最高170CM體重近百家裡還有父親的現代MARTIX可以開,但是想想以後要載小孩出遠門東西多要開父親的車的話那我還買油電幹嘛??
回復 支持 反對

轎車是給四個人坐的. 就算是BENZ得後座中間,坐起來也不舒服.
我身高175,開車喜歡坐的躺一點,駕駛座後面坐女兒164,一兩個小時的車程都還算OK啦~~~~
如果未來一二年真要考慮四大一小,甚至更多人共乘,建議你把LEXGEN SUV列入評估吧......
回復 支持 反對

去試座看看就知道啦   每個人對舒適得感覺定義都不同阿
回復 支持 反對