Prius C Club

樓主: xplo

PC開在高速公路表現如何?

小弟我簽名檔的PC遊記裡面...
大多都附上油耗...可以給您參考...
假日全家出遊包含塞車...
保證是最接近真實使用的油耗....

PS.我是換原廠最差的那種機油...
回復 支持 反對

can 發表於 2015-11-8 23:47
沒仔細注意,不過感覺是3000-3500左右

我開到14X也才3000出頭轉而已耶
我記得那天OBDII最高就三千出頭
回復 支持 反對

要加速感ECO關掉還的話還不錯的.
高速公路交流道一上馬上大腳踩...一直到80左右是線性上升.
過80的話會有一段很明顯的動力輸出
如果一直保持加速力的話...一直飈到150也沒問題
在西濱試過..從八里端上交流道立馬衝出..
只是八里端路況不是很好.大車多...
回復 支持 反對

不飆車的話,PC在高速公路絕對夠用
不過坐慣大車的話⋯PC可能就不夠討喜了
回復 支持 反對

感謝各位的意見,我已經訂車了,現在就等車到!!!
回復 支持 反對

PC的高速穩定性我覺得在小車裡面算是不錯的.
至少到120左右我才有感覺到一些飄......
再加速我覺得也滿好的, 油門踩下去不會讓你失望
PC的弱點是隔音啊!!!!!不過PRIUS的隔音也不是太優就是了.....
回復 支持 反對

小弟力推PC車!!!!!!
我是每天宜蘭台北跑
平均油耗約26km/L
很多人跑高速會落在23左右~我想是因為國五速限的關係讓我的油耗比較好~
油耗要好~時速不能太快~但我不建議這樣~因為我討厭路隊長  XD
PC加速沒有1.6以上的汽油車好~但我還是覺得習慣了就好~而且還算堪用~只要你用力把油門踩到底(雖然引擎聲滿大的  XD)
但每天通勤幾十公里起跳~油錢很恐怖.........所以選PC才是省錢王道!!!!!!!
回復 支持 反對

simonlee30 發表於 2015-11-18 09:12
小弟力推PC車!!!!!!
我是每天宜蘭台北跑
平均油耗約26km/L

加速輸1.6?就論0到100來說
除非1.6掛turbo足以放掉PC
或是像fiesta1.0turbo或是fabia 1.2tsi
不然其他1.6na應該還好

不然你看fiesta 1.6
http://cool3c.incar.tw/article/58779
11秒多小輸給PC
大一號的房車,比如
focus1.6官方數據11秒多
tiida 1.6也是11秒多
fortis 1.8甚至只有11秒多或是更慢,過去lancer1.6就更慢

反而FIT可以比PC快一點,或是18胎吋11秒多慢一點
一樣油電同家的prius、ct200h也都差不多而已
一般國內房車自然進氣得到1.8na才比較贏PC
所以別妄自菲薄,PC加速是被電腦封印住的
忘記油耗一樣可以跑,畢竟在路上比的主要是膽量

回復 支持 反對

前幾天開到155km/h
當時還在加速中,所以轉速高達5400轉XD
回復 支持 反對

煎魚王 發表於 2015-11-18 18:25
前幾天開到155km/h
當時還在加速中,所以轉速高達5400轉XD