Prius C Club

樓主: xplo

PC開在高速公路表現如何?

請參考紅線開法
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10530&highlight=%AC%F5%BDu

換黏一點的機油,如 0w30 5w20 0w40等…
油耗會比較差,但紅線區 會比較不吵

{:087:}

在高速公路上 超車 甚至P&G,也是得靠紅線。

但目前還在研究紅線區的馬達電流,因為曾看過obd顯示超過100A
理論上 瞬間充放的電流 儘量不要超過50A,所以這部分待研究中…
回復 支持 反對

2014/Oct. 牽車
週一~週五 桃園=>新竹 中山高通車 定速105
油耗:南下26km/L, 北上22km/L

週六~週日 桃園=>台比 五楊+汐五 定速105
油耗:北上25km/L, 南下:23/L

目前里程36000km
油耗還是跟走的路有關
跟天氣也有關
所以還是要實際跑過才知道
但是隨便踩油耗都超過20km/L
如果有練習神之腳
要破25km/L一定也不是問題!

買了PC後就後悔了
後悔太晚買...
回復 支持 反對

<3人的小家庭用車,PC真的是省油又好用 (其實假日我家3大2小出門都是習慣開PC)
Prius跑高速油耗確實會比PC好一些,但用不到的空間也是花摳摳買來養蚊子的,4人以上的家庭比較建議,
我是不習慣前面近距離有車的開法,大腳踩有機會才滑,油耗也沒差到哪,上林口斜坡照樣超車(不敢踩才是問題,因為只是在開1500cc汽油車,而不是油電雙掌;詳情請看羽大紅線開法一文)

大大牽新車要記得PO開箱文!
{:101:}
回復 支持 反對

C/P值蠻高的小車,又容易保養,不算高級,但絕不低級!!
回復 支持 反對

以油耗觀點來談
我每天往返汐止跟桃園來回102公里,目前平均油耗都還有25~26
跟我之前的previa 3.5油錢差太多了!!

回復 支持 反對

很巧!今天剛剛發文,TOYOTA就通知我可以去試乘,不過由於下班時間,就是市區繞繞,試不出PC的缺點,畢竟市區就是他的優點,我大概了解油電特性及操作,到時後租車開上高速公路比較好上手。
到時後租車試的就是他的缺點,高速、穩定性、再加速、隔音、引擎聲.....等

遇到的業務很不錯,試車過程很愉快,也聊了很久
不過我心中想要的還是P4,也還不急著要車
我請業務有P4的消息,再通知我
或是他PC有那種可以破壞我理智線的價格,也請告訴我
回復 支持 反對

PC高速比一般小車穩定性好很多,但噪音很大,
畢竟P4車體與底盤大改,強力推薦P4。
回復 支持 反對

如果願意定速開90,,讓旁邊車子超越你,那麼開25公里的高速公路 +5公里市區,就會有27以上的油耗,提供你參考
回復 支持 反對

之前很無聊晚上國一台南台中
定速95外線龜回台中
油耗27-28...只是會開到很想睡覺
回復 支持 反對

100以上再加速算理想
常常在超車的過程中都可以輕鬆駕馭
經常上交流道之後踩到底直接從75飆破140這樣玩
油電的加速能力其實還不錯的

三義上坡路段其實要採也都可以採超過120(表速)
五楊高架上面我自己曾開到152(表速)
只是其實那會有收超速罰單的風險

高速油耗部分當然是開90多最漂亮
只是如此累人的意義在哪而已

回復 支持 反對