Prius C Club

查看: 39393|回復: 23

天啊 A柱內裝飾板會黏手! 2015年式

今天開車時不經意的摸了一下A柱飾板,沒想到竟然會黏手 會黏手 會黏手...{:107:}

聞一下還有一點塑膠味... 兩邊的A柱都有這種狀況,同樣材質的B.C柱也有一點,

其他部位的塑膠件倒是都沒問題

摸完用衛生紙擦拭手指,就留下一些的毛屑了(那不是我的手皮喔=  =)

小弟是2015/1出廠的車,車都是自己洗,內裝只有用清水擦拭,無使用任何藥劑

在家有車庫,到公司就是停露天的了,前檔有貼3M M70

爬文搜尋了一下,似乎沒有車友有這種情形,難道是2015式的材質有變?

但就算是環保材質也沒這麼快就出狀況了吧...{:010:}

請問有其他車友有這種情形的嗎? 尤其是2015的

現在心情真的是有點失落…

---------------------------------------------------------------------------

2016.2.20高都民族廠回應

去做了2萬公里定保時,順便反應了此一問題,果不其然

技師摸了許久後還是以一句″還好啊″就打發掉了…{:065:}

他也是問我有沒有用什麼藥劑擦過

我相信他有摸出與其他塑料件的不同,不然不會這麼問

而且應該會用″不會″而不是″還好″來回我

當下表示是否有展示車或試乘車可以″試摸″,問一問竟然是沒有

虧我還特地捨近求遠跑去高雄最大的民族廠,竟然還無從比較

最後只說幫我做個內裝清潔,請我再觀察看看

結果反而是他們的清潔幫我噴了藥劑,交車時車室內一整個化學味,真的是無言了{:033:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

真沒聽過這樣的情況,建議快回原廠瞭解一下!
回復 支持 反對

2015沒事,不過我的貼起來變黑色了XDDDD
前檔有貼隔熱紙嗎?
會不會是當初施工的泡泡水影響?!
回復 支持 反對

前檔是3M M70

其實狀況也沒有很嚴重,就是摸起來沒那麼滑順

怕這樣回廠只會被當小題大作,再加一句″正常″給打發

因為也不影響安全,會在觀察一陣子

回復 支持 反對

舊款不會黏,如果連B、C柱的都會黏手
那很可能是更換了部分材料
更換材料是更換代工廠、原廠指示變更或是代工廠自己的決定,那就沒得猜了
建議還要跟原廠反應請求處理
是不是環保材質我購車時有特別詢問過
回答是說雖然會有環保材質,但主要是指可回收
正常使用不會快速變質跟自動分解
回復 支持 反對

今天車聚 我來摸看看2015的(嘿嘿
回復 支持 反對

頭又大也改用環保材質了?
回復 支持 反對

我是2015二月交車,剛才摸過ABC三根柱子,都沒有黏黏的啊!
回復 支持 反對

我的2015/7/1交車,不會黏黏的喔。
回復 支持 反對

回廠去看看!

大部分車友應該都不會有這種狀況
回復 支持 反對