Prius C Club

查看: 48172|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

請問有沒有車友安裝TRD避震 或 Tein FZ 避震?

樓主
最近在看這兩組避震

TRD報價略高一點
高低軟硬皆不可調(不一定不好)

Tein FZ已透過總代理諮詢日本原廠
確定無法安裝EDFC套件(很可惜,如果可以安裝的話就確定要Tein FZ了)
高低軟硬皆可調

改裝用途是希望不要犧牲太多舒適性的情況下

可以跑跑台三
沒有要與人競速
只是想要享受P C短軸距車體輕的駕駛樂趣

如果有車友有實際安裝體驗
歡迎分享改裝心得
謝謝 ^^
回復

沙發
過去的經驗告訴我, TEIN會是個很好的選擇,

且就如你所說, TEIN是可調的, 相對你可以逐步修正看能不能找到你要的感覺(視覺&駕馭感),

但TRD就一翻兩瞪眼了, 如果不適合, 你只剩兩條路, 換掉它或是忍受它

不管最後你的選擇是甚麼, 安裝後別忘了要上來分享喔~

回復 支持 反對

板凳
aaron16tw 發表於 2015-10-30 08:39
過去的經驗告訴我, TEIN會是個很好的選擇,

且就如你所說, TEIN是可調的, 相對你可以逐步修正看能不能找 ...

之前的車安裝過可調式的避震器
感覺真要調整到最適合自己的設定
除了阻尼軟硬段數的不斷嘗試
改裝店家的配合度也很重要
有些設定必須要改裝店家幫忙才能處理
光用想的就有點累(汗)
所以這次有點偷懶想玩看看TRD這種不能調整的避震
但是看到可調式避震又覺得好精美...

好像有點糾葛 XD
回復 支持 反對

地板
我車現在就用Tein FZ也很想加裝EDFC套件,不過EDFC在車速的部份沒有支援由OBDII抓取及時車速來進行自動調整,不過有替代方案就是加GPS來測速,可是反應一定是慢一拍.另外還有一個重大的安裝問題就是前避震器上座因為空間太矮,無法直接安裝伺服馬達必須在另外加購延長機構才能安裝上去,如果能克服上個2個問題,FlexZ確實是很好的一組避震器,跑山路轉向超直接,抵銷加裝了後防傾桿而產生的推頭感.路面小不平也能如履平地,還有除了操控變好以外的優點?油耗比原本再好上2KM卅L?這點真的超意外,想不到換了比較硬的彈簧能增加油門反應及減少油耗,不過改裝品的行程比原廠短很多,對於大坑洞的處理一定是不能跟原廠相比,如果你常走的路不優,建議原廠好最好,因為裝上任何改裝避震器都一樣會感到不適。
回復 支持 反對

謝謝樓上車友的經驗分享
有了你的說明
我對FZ的信心提升了不少呢
事實上今晚稍早前已經下定FZ了
預計周二安裝

關於EDFC
已透過總代理諮詢原廠意見
目前已經放棄了

既然要改裝就已經有一些覺悟
陸續還有cusco拉桿已訂貨
預計12月到
半熱融胎或其他性能胎也在評估中
歡迎提供使用經驗與入手管道(私訊聯絡,本人老牌肥羊一隻,立志擺脫此惡名ing... %>_<%  )

以上
謝謝各位參與討論的同學
回復 支持 反對

緊繃逸品耶!

輪胎可以討論討論
我磨掉的輪胎還不少

從街胎
國產MAXXIS iPRO
進口MICHELIN PP2
半熱融
國產FEDERAL 595RSR
進口TOYO R1R
到全熱融光頭胎
國產MAXXIS RC1...

現在考慮要不要玩拉力胎
再加上有在跑的朋友多
資訊相對豐富
所以對磨輪胎這行還算略懂啦∼
回復 支持 反對

apple 發表於 2015-10-31 00:17
緊繃逸品耶!

輪胎可以討論討論

因車子老婆也會使用
所以雨天的抓地力不能太恐怖
請問AD08如何?
回復 支持 反對

一句老話:輪胎還是舒適和操控關鍵!

小弟有幸在車聚時 試駕過trd、tein、kyb藍筒、板上團購的(耶
雖然每台車的輪框、輪胎、拉桿及改裝不同,還有新舊不同

像我車體 就明顯看得出 被激操到有點變形(咦

但大約能夠比較出些微差異,尤其是跟沒改的…嘿嘿嘿

不過基本上 只要換避震後 變換車道 都很明顯的變順了
至於緊繃的程度 見仁見智,個人覺得可以用trd不可調的
為標準,比trd更硬的…彈簧的磅數就應該要調整,因為

TRD敢做不可調的,必然是經過無數次調校,所以才貴貴(誤
太硬太緊繃的,不適合開長途,更不適合載女王或小三(後者大誤

{:072:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

imprezagt22b 發表於 2015-10-30 21:44
我車現在就用Tein FZ也很想加裝EDFC套件,不過EDFC在車速的部份沒有支援由OBDII抓取及時車速來進行自動調整, ...

不過改裝品的行程比原廠短很多,對於大坑洞的處理一定是不能跟原廠相比,如果你常走的路不優,建議原廠好最好,因為裝上任何改裝避震器都一樣會感到不適。

本日最中肯喔!
回復 支持 反對

a09860 發表於 2015-10-31 07:15
因車子老婆也會使用
所以雨天的抓地力不能太恐怖
請問AD08如何?

哈哈哈
就是沒用過這條傳說中的胎王AD08R

但是聽說暖胎慢
不利於平常山道與拉力賽的使用
而且又很貴
所以就沒試過