Prius C Club

樓主: knightthgink
打印 上一主題 下一主題

prius c 行進間引擎室震動+異音

atek945 發表於 2015-10-27 11:14
既然要換,就要換能增加馬力的!

不然,原廠的 可能會與車同壽。

剛剛看到一張圖, 三爪比較不耐用?
原廠:
三爪火星塞更換: 10 萬公里
單爪火星塞更換: 20 萬公里 [不需檢查]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

2014年7月牽車,10月初剛做完10000km保養,今天晚上上路在鬆開油門或低速前進經過路面不平的地方時,發生車身抖動及副駕駛座前方引擎室傳來喀拉喀拉的異音,持續約3-5秒,加速後就消失,低速就又出現,大概遇上了你說的情形,明天進廠維修,也很謝謝你提供的參考,很好奇2014年的車是不是陸續都有這個問題,懷疑車廠師傅會不會修,還是他們早知道這個瑕疵,而toyota也一直放著沒處理,等消費者自己找上門~{:019:}
回復 支持 反對

kji0722 發表於 2015-10-30 20:33
2014年7月牽車,10月初剛做完10000km保養,今天晚上上路在鬆開油門或低速前進經過路面不平的地方時,發生車身抖 ...

http://prius-c-club.tw/forum.php ... e=1&extra=#pid86800

請參考這裡整理的,似乎2013年中以後 有陸續傳出狀況
回復 支持 反對

kji0722 發表於 2015-10-30 20:33
2014年7月牽車,10月初剛做完10000km保養,今天晚上上路在鬆開油門或低速前進經過路面不平的地方時,發生車身抖 ...

你好,請問你是哪個保養廠的阿?
聽你的狀況跟我很像. 也是踩油門加速,到約70現像就消失了.

可以問一下你的機油是用多少的嗎?
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-10-31 16:43
你好,請問你是哪個保養廠的阿?
聽你的狀況跟我很像. 也是踩油門加速,到約70現像就消失了.

台東的廠,就1間而已,沒得選,機油是ow20,9m,9月底才剛作10000保養,平常加92無鉛,今天早上進廠維修時沒昨晚的抖動,服務員說不一定找的到原因,最好一發生就來比較好抓原因(最好是有服務廠24小時營業,我也閒閒沒事),就把您的維修動到的東西抄下來,請他們若找不到原因就參考一下別廠的技師抓出的原因(雖然感覺他們好像勉為其難接受了),結果2小時候來電說清洗節氣門及要更換4顆火星塞,在保固內,但要等2-3週{:045:},然後去牽車時,什麼維修單,技師說明通通沒有,就服務人員把電話中的話再說一次就把車開走,感覺自己仍一頭霧水......心情很差.............
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-10-31 07:03
http://prius-c-club.tw/forum.php ... e=1&extra=#pid86800

請參考這裡整理的,似乎2013年中以後 有陸 ...

謝謝你提供的參考,剛滿一年的新車,遇到這樣的問題,心情真的不太好{:033:}
回復 支持 反對

kji0722 發表於 2015-10-31 22:20
台東的廠,就1間而已,沒得選,機油是ow20,9m,9月底才剛作10000保養,平常加92無鉛,今天早上進廠維修時沒昨晚 ...

我的機油是0W16. 看來跟機油無關.

再來換火星塞等2.3週應該是缺料.當時我的狀況也是要等,但好像國都有料,先跟國都調用.

工單至少 火星塞得更換要寫吧,畢竟是有實體更換,清潔節氣門不寫倒是還好.

這問題不怎麼好重現, 我也還在觀察弄了這些有無實際效果.
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-10-27 11:14
既然要換,就要換能增加馬力的!

不然,原廠的 可能會與車同壽。

增加馬力?
換車吧...
哪有換火星塞就能增加馬力這種事~
回復 支持 反對

apple 發表於 2015-11-1 15:26
增加馬力?
換車吧...
哪有換火星塞就能增加馬力這種事~
[殘酷擂台] 別唬爛!! 換火星塞真的會增加馬力嗎?

機車也肯定感受不出來吧!{:082:}
125cc機車約12匹,即使增加0.1匹
也小於3%,所以無感。

回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-11-1 20:51
[殘酷擂台] 別唬爛!! 換火星塞真的會增加馬力嗎?

機車也肯定感受不出來吧!

事實上可能根本沒有達到統計學上的顯著差異
講白話文就是沒有差
哈哈哈
回復 支持 反對