Prius C Club

查看: 59268|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

4x100 16吋原廠鋁圈新選擇出現!!

樓主

這兩天隨著YARIS Style+的出現,鋁圈有16吋可以用啦,
以往能使用的16吋鋁圈大概就是
YARIS 1代 1.5S 16吋(不好看)
ALTIS 9代 1.8 16多幅式(要搭195以上輪胎)
新的YARIS的16吋鋁圈搭配的輪胎是195/50R16(樣式中規中矩但不至於死板)
中心孔54.1(與PC相同),ET45(PC ET39但因為胎加寬,外面差不多,裡面也還有空間)
搭配185/55R16的XM2或CPC2對於PC的外型與操控會有幫助
也不至於讓油耗下降太多
族友可以參考看看瞜
唯一比較要考慮的,是重量!!!且原廠的鋁圈不會太輕
相對於我們PC目前15吋5J 6KG而言
勢必會變重,這要好好考慮
圖片來源,Ucar網頁
(迷之音,不知道有沒有人跟我心中的惡魔同一個想法,不知道後碟能不能留用......)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
重量真的是一大重點
altis那顆16吋就有夠重
不過這圈外型還是保守了些
興趣缺缺

後碟應該是可以用,實際效益就看個人評估吧
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
我建議裝到15吋  J值大一點的框就好  胎寬換到195 就很夠了

16吋 prius C 沒降很怪.....

而且14 15 胎皮又便宜

穩定性 胎寬、扁平比 比較有關係  
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

abcd1248 發表於 2015-10-19 10:00
原廠的圈很重喔!您要不要考慮一下apple大之前團購的鍛造圈,而且也有十六吋可以選擇!

沒了...
回復 支持 反對

原廠鋁圈 中心孔54.1,不用再加軸心,當然是安全。

好不好看 見仁見智,只是有問到價格嗎?
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-10-19 19:32
原廠鋁圈 中心孔54.1,不用再加軸心,當然是安全。

好不好看 見仁見智,只是有問到價格嗎?

真有要換應該還是會先找落地的吧,而且買這隻鴨子的人應該都有人比車兇的個性才對,原廠16應該是無法滿足胃口的~~應該會有不少落地胎框出現~~有不錯的價格再來檢
回復 支持 反對

mywindow 發表於 2015-10-20 14:41
真有要換應該還是會先找落地的吧,而且買這隻鴨子的人應該都有人比車兇的個性才對,原廠16應該是無法滿足 ...

車比人兇 才是王道
回復 支持 反對

想請問大大,只是單純想換16吋,鋁圈加輪約要多少錢,單純為了轉彎抓地力,還有好看,建議ㄇ
回復 支持 反對