楼主: whereui

第二年續保~~

whereui 發表於 2015-10-5 14:46
請問大大的意思是竊盜險都可以不要保是嗎?不知道如果回去給業務出險所換的胎壓偵測器的話,是八對是都是車 ...

我是覺得竊盜可以不用保
PC失竊率目前還沒聽過
你就算車零件被拔,失竊險也沒賠
胎壓八成不能選,你如果預計3∼5年都要保乙式險(or現在保費很高)
我個人認為不要出險

你也可以31降額度
把超額提升到2000萬,但是會不會比較便宜~ 難說

限定駕駛或是約定駕駛,完全看你用車是誰在用
如果沒有要限駕或約駕的話
建議一定要保免追償,才幾百塊可以免去駕駛人被保險公司代位求償的問題

限定駕駛+竊盜不要
應該可以省5000以上吧
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-10-5 17:59
油電車說實在失竊率真的低,更不用說我們這種銷售量極少的小P,

但偶而是有CAMRY 油電跟CT200h 零星災 ...

那我還是臨櫃跑ㄧ下好了!不懂的再問一下
回复 加分 減分

沒有我買了skoda fabia...
經過這件事情我覺得
即便是比較大眾的車廠只要是進口的我想維修都不會便宜到哪
我很喜歡Prius c但感覺再買同一台車好像有點怪怪的
加上我不喜歡這次的車頭造型所以就沒買新的PC了
等到大改款再來考慮吧
回复 加分 減分

lineages 發表於 2015-10-6 08:06
經過這件事情我覺得
即便是比較大眾的車廠只要是進口的我想維修都不會便宜到哪 ...

哇∼比PC更冷門!大大怎沒考慮VOLVO的V40?我覺得超美的∼
回复 加分 減分

可以再請問一下各位大大,什麼是“車體全損免折舊新車附加”和“新車全損免折舊-竊盜”呢?
回复 加分 減分

whereui 發表於 2015-10-6 11:17
可以再請問一下各位大大,什麼是“車體全損免折舊新車附加”和“新車全損免折舊-竊盜”呢?

車體全損免折舊新車附加
>> 假設保險公司對你這台車的折舊計算是1年20%, 那每一個月會折約1.67%,
依你出險時間來算折舊, 例如你保險期是1~12月, 第十月出險殘值全額理賠時,
會扣掉16.7%左右的車價折舊, 但若有這條, 不會折舊, 第一年內直接全額賠償
*只有嚴重車損維修需接近全損或全損時, 這條才會用的到

新車全損免折舊-竊盜
>>同上, 通常車子買了就開始折舊, 若是有加這條,
保險一年內無論何時車輛失竊, 都不會扣折舊, 直接賠全額

對了, 要降低保費也可善用自付額喔, 可依個人狀況併列入評估~  
回复 加分 減分

lineages 發表於 2015-10-6 08:06
經過這件事情我覺得
即便是比較大眾的車廠只要是進口的我想維修都不會便宜到哪 ...

恩恩, 恭喜牽新車, Skoda的車本質似乎不錯, 但聽說保養費用不便宜, 你有做完的功課可以分享嗎?
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-10-6 14:49
車體全損免折舊新車附加
>> 假設保險公司對你這台車的折舊計算是1年20%, 那每一個月會折約1.67%,
依你 ...

那在有保竊盜險時建議要保這兩個項目嗎?{:019:}
回复 加分 減分

今年skoda買車都有送保養三次(保養週期1.5萬/1年)
意思就是6萬公里/第四年才需要自己出錢保養
四年內車子在路上顧路都可以免費拖吊
fabia本來是賣78.8萬後來有特價72.9萬(我買首批所以是71.9預接單價購買的)
現在很缺車,所以跟馬3差不多已經快變成公定價了,沒什麼空間可談

歐系車的操控性都不錯,但歐系車真的小毛病很多
要買的要三思
至於有什麼毛病就不說了,有想買的人在私下問我吧

回复 加分 減分

whereui 發表於 2015-10-6 16:00
那在有保竊盜險時建議要保這兩個項目嗎?

第二年之後我不確定還有沒有免折舊可保,你可能要跟保險公司問問

如果沒差多少錢(幾百塊),可考慮,

若是很高就看你自己了,

保險這都得看個人考量跟想法,沒法給你直接的答案

回复 加分 減分