第二年續保~~

這是我第一年的保單,現在要做第二年的保險,還在考慮哪些項目需要哪些不需要

就以保單上的項目請麻煩給小弟一些建議~~{:096:} S__2777097.jpg

小弟的車平時住家有地下室車庫,但老婆娘家是停騎樓下,還有車子也少開長路程的

還有有先詢問業務如果出險的話可以換胎壓偵測和鍍膜,但第三年保費就會跟第二年保費價格一樣

所以不曉得要不要出險換這些東西

個人覺得
88A5、17A免折舊(竊盜、車損)可以拿掉
竊盜也可以拿掉
56、57建議用  意外險來保,比較便宜
乙式險改限定駕駛(若駕車者是你&你老婆)
不是的話,請加保 "免追償"

你這保險超貴的吧第三人額度+超額
竊盜自負額都無

出險建議換取金額超過1萬才比較划算
(看胎壓偵測器品牌?+原廠鍍膜?)
不然你 3、4、5年保費漲價,坐落在6000以上

同為2014年,最倒楣世代
雪貂白
回复 加分 減分

要省錢的話,

1. 保限定駕駛 或 約定駕駛 (固定你跟你老婆 或 固定一兩個人在開的話)

2. 自付額 1萬+

既然有1000萬超額, 第三責任傷害的 300萬/3000萬. 可考慮改 100萬/200萬就好,
這是機率問題, 所以看個人想法, 但若保險金額沒差多少就照舊也可

保險乘客險這部分, 如果都是載家人且家人都已有保險,可省略

附加駕駛人傷害跟駕駛人傷害醫療同上
如果第三年開始要改保丙式, 可考慮出險, 如果還是乙式, 就不建議了

以上供你參考!
回复 加分 減分

kai520087 發表於 2015-10-5 12:29
個人覺得
88A5、17A免折舊(竊盜、車損)可以拿掉
竊盜也可以拿掉

請問大大的意思是竊盜險都可以不要保是嗎?不知道如果回去給業務出險所換的胎壓偵測器的話,是八對是都是車美什的?還是可以要求換別牌的
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-10-5 12:31
要省錢的話,

1. 保限定駕駛 或 約定駕駛 (固定你跟你老婆 或 固定一兩個人在開的話)

我在富邦上試算好像沒有看到什麼限定駕駛耶…一樣是乙式的嗎?其實之前已經開了十幾年的車了是還沒發生過什麼大大小小的事故,因為之前是開舊車的關係被別人小碰到也只是算了,所以自已也很猶豫要保乙式或者是丙式的
回复 加分 減分

限定駕駛要臨櫃試算, 網路大部分沒有提供

我本來也是打定主意第一年保乙式, 之後保丙式, 因為我也開車十多年時間,

但上次看到一篇車友車禍撞左前方, 外觀看起來還ok, 感覺可修,

但原廠報價高到保險公司直接殘值全額理賠,

我真的嚇到了, 所以還是決定乖乖續保乙式~

回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-10-5 15:19

我本來也是打定主意第一年保乙式, 之後保丙式, 因為我也開車十 ...

是阿!我就是有考慮到這個,不過為什麼版友建議不用保竊盜險呢?雖說家裡有地下室停車場

可是難免也是會外出遊玩,關於這個大大怎麼建議呢?
回复 加分 減分

whereui 發表於 2015-10-5 16:37
是阿!我就是有考慮到這個,不過為什麼版友建議不用保竊盜險呢?雖說家裡有地下室停車場

可是難免也是會 ...

油電車說實在失竊率真的低,更不用說我們這種銷售量極少的小P,

但偶而是有CAMRY 油電跟CT200h 零星災情傳出,

我認為如果Prius賣到現在如果在國內零失竊率,那小P應該不用擔心,

不過我也是有時間就會出去玩,車放外面兩三天,

過不了自己心裡那一關,還是有續保失竊險,

換算下來每天約10元,我還能接受,至少出門玩時心裡舒坦些!

回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2015-10-5 15:19

我本來也是打定主意第一年保乙式, 之後保丙式, 因為我也開車十 ...

是指我的車嗎...
回复 加分 減分

lineages 發表於 2015-10-5 18:17
是指我的車嗎...

剛看了一下你發的文章,沒錯,就是你∼∼∼∼∼∼

因為你,我對經濟成長率又多做了一些貢獻,

話說大大你後來是又續買了新款嗎?
回复 加分 減分