Prius C Club

樓主: zaxs12333
打印 上一主題 下一主題

里程數 不多 ,買油電

不用想太多,買就對了!!{:070:}
回復 支持 反對

atek945 發表於 2015-10-4 21:27
可以考慮買台GOGORO,雖然 氫機車才是終極環保車
但電動車 可以換電池的話,也應該可以騎到天荒地老。

這種東西  我寧願買100CC機車

下雨也沒得躲雨  

這是開氣質的   買smart 還比較實用
回復 支持 反對

謝謝各位 小弟主要是看上 安全  想想其實PC 價格其實也還好

回復 支持 反對

我今年沒換車前本想著: 預計將16/17年的車子開到自然報廢, 然後就不買車. 平日改搭大眾捷運系統或有需要時就搭計程車, 遠程就用短天數租賃. 這樣比養一台車還划算的. (保險, 折舊, 保養, 停車費, 消耗品...等費用的錢去改搭計程車也蠻爽的, 因為有司機免&找停車位, 還可網路叫車...)
(原來台北<=>新竹上班也是搭SHUTTLE BUS 10年了, 後來因為去年油價下跌後上下班會長塞車, 今年2月才改為自駕, 這樣時間彈性許多, 避開車潮的目的)

個人覺得如果每年利用率少於2WKM, 就別買汽車了. 短程的話可以考慮買電動(機)車..
以上為個人的意見~~僅供參考~~
回復 支持 反對

想等明年  夏季  競賽月  送電視的時候  現金買這台車  (現金搞到好 大概77萬)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

為什麼那麼肯定到時候77萬可辦到好? 77萬含保險?
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-10-5 12:37
想等明年  夏季  競賽月  送電視的時候  現金買這台車  (現金搞到好 大概77萬)
------------------------- ...

網路上有單

今年  北部 國都  電視全折  現金價  (當然不含保險)
我是打算明年再出手   不急
回復 支持 反對

hyc5456 發表於 2015-10-5 12:17
我今年沒換車前本想著: 預計將16/17年的車子開到自然報廢, 然後就不買車. 平日改搭大眾捷運系統或有需要時就 ...

有汽車 就是方便  
很多東西 用精算 一定是划不來  人生這樣太痛苦了

一年 不到2萬??? 我告訴你    很多家庭  一年 都不到1萬的,,,,,,,,

電動機車??  能遮雨嗎?  繼續騎125 還比較乾脆.........
回復 支持 反對

zaxs12333 發表於 2015-10-5 13:35
有汽車 就是方便  
很多東西 用精算 一定是划不來  人生這樣太痛苦了
一年 不到2萬??? 我告訴你    很多家庭  一年 都不到1萬的,,,,,,,,

電動機車??  能遮雨嗎?  繼續騎125 還比較乾脆

此非精算也, 是人要看得開想得開. 這世界上就是存在爺們貴婦/公子公主的有錢人隨手招個車就有車可搭, 出遠門就上網隨便租各大廠牌各種最新車型....人生就是要享受啊....(只是我想開了尚未執行)

既然想買就建議您趁早買, 千萬別被這些微的優惠價差, 還要續騎約一年的機車....騎車很不舒服也不安全的. 誠心的祝福您成為車友, 早買早享受.
回復 支持 反對

這樣的說法比較適用於家中沒有小孩的家庭
一般來說你去坐計程車或者租車是不會有汽座的
而且有小孩子突發狀況太多根本不是里程數的問題
回復 支持 反對

hyc5456 發表於 2015-10-5 16:46
此非精算也, 是人要看得開想得開. 這世界上就是存在爺們貴婦/公子公主的有錢人隨手招個車就有車可搭, 出 ...

我現在已經有車了.........
只是跟你一樣開老車而已
樓上大大也說出 有車的方便 , 你可以參考一下
這不是什麼 用計程車一句話來打翻.......
經濟好的人 不開車???笑話吧  那路上一堆雙B是什麼?

只能說 你自己的想法 無法套用在別人身上
養車  問題    對我來說 不是問題,這筆錢還花得起
所以我才說  現金一次付清,  買車當然越便宜越好........能便宜買  , 有人會想買貴?
我遇過一堆 身價1、2億  可能比你我都還摳...........

回復 支持 反對