Prius C Club

查看: 63034|回復: 21

請問PC換LED方向燈, 需要換繼電器嗎?

最近想把車上的方向燈都換成LED的, 但聽說因為耗電量降低, 車子方向燈閃爍頻率可能變短
不知道PC會不會有相同的問題?
如果需要換繼電器, 可否請教它是裝在車子的哪裡? 可否提供照片參考。
爬文很久, 都找不到, 只好發文請教先進們, 先謝過了! {:072:}

回復

手邊沒有手冊,不確定我們的,但一般是在保險絲盒裡面,方方正正四角形大顆的那個就是,

但要看一下貼紙確定哪一顆是對應方向燈
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-10-4 13:12
手邊沒有手冊,不確定我們的,但一般是在保險絲盒裡面,方方正正四角形大顆的那個就是,

但要看一下貼紙 ...

昨天去看了一下保險絲盒, 沒找到對應的繼電器。然後查了一下美國及日本的網站, 大家也都找不到, 難道PC真沒Flasher relay嗎? {:010:}
回復 支持 反對

hcc6571 發表於 2015-10-5 14:14
昨天去看了一下保險絲盒, 沒找到對應的繼電器。然後查了一下美國及日本的網站, 大家也都找不到, 難道PC真 ...

看看說明書, 還真的沒看到, 看來得直接打去問原廠技師了
回復 支持 反對

大大可以參考我這篇
http://prius-c-club.com/forum.ph ... 0132&extra=page%3D1
我有買這組LED 方向燈(T20) 不用改繼電器 直上 不快閃 亮度夠(白天看都夠)
PC 前後方向燈規格都是T20 可以共用
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2015-10-5 15:39
大大可以參考我這篇
http://prius-c-club.com/forum.ph ... 0132&extra=page%3D1
我有買這組LED 方向燈(T ...

都是RCI買的嗎?
回復 支持 反對

signer 發表於 2015-10-5 15:43
都是RCI買的嗎?

T20和T15 LED  我都不是和RCi 買的只有T10 是和RCI買的

回復 支持 反對

我的前後方向燈都換成 led燈組,都是用電阻式的來防止快閃
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2015-10-5 15:39
大大可以參考我這篇
我有買這組LED 方向燈(T ...

請問您這是內建電阻的嗎?
回復 支持 反對

mike 發表於 2015-10-5 16:16
我的前後方向燈都換成 led燈組,都是用電阻式的來防止快閃

可是使用電阻就會讓耗電跟燈泡差不多, 電阻好像也容易過熱, 這樣換LED剩下的好處就剩耐用了...  {:045:}
所以我才想要用換繼電器的方式 {:018:}
回復 支持 反對