Prius C Club

樓主: softman
打印 上一主題 下一主題

大電池出災情了~13萬公里小P

那篇自行維修大電池的文章我也有看過
很猛,很符合歐美的"車庫文化"
但是自身電工知識一定要有...
不然如果開間"翻新電池工作室"應該很有搞頭{:016:}
回復 支持 反對

國內不知道有沒有專修鎳氫電池的工作室?{:070:}
我的neato機器人都由鎳氫電池換鋰電池了,鋰電池真的是好物,續航力大增。
回復 支持 反對

唉~現在的車廠只要有東西壞了通常都是整組換,何況這種高科技,原廠技師也沒法修只能整組換吧
回復 支持 反對

省油(錢)加上買輛摩托車它能夠騎到十二萬嗎
其實把它想像為了省油錢而買機車錢,你就比較不會難過了。
至少小弟我是怎麼去想而買了小p。
回復 支持 反對

我也高里程擔心中
回復 支持 反對

有車友里程已經超過13、14萬公里,大電池還健在的嗎?如果有的話希望你能出個聲,撫平ㄧ下眾車友的不安,感謝您!
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-9-30 19:55
電池是直流電,會這麼嚴重嗎??大學只修過電子電路一年,又混過去的,期待有電子底的車友說明一下!{:07 ...

原廠也有技師修油電車修到出事情
橘色膠件的含義是高壓電危險
回復 支持 反對

an1978 發表於 2015-10-1 17:30
省油(錢)加上買輛摩托車它能夠騎到十二萬嗎
其實把它想像為了省油錢而買機車錢,你就比較不會難過了。
至 ...

有人真的騎勁戰翻錶兩次
引擎沒摸過
同一顆
回復 支持 反對

Jump615 發表於 2015-10-1 20:10
有車友里程已經超過13、14萬公里,大電池還健在的嗎?如果有的話希望你能出個聲,撫平ㄧ下眾車友的不安,感 ...

壞掉的畢竟還是少數,如果以Prius的經驗,
計程車大多是15-25萬換
不是很一定
回復 支持 反對

小P 的鎳氫電池是144V(120 cells),更換電池的基本功就是人員最好穿戴絕緣手套,使用能防止短路或接地的工具; 相信這類DIY對版上魔王和政大不難,問題是要先收集的到換下來的電池組,且篩選出已過放的cell,並標示正常Cell 充飽電後的個別電壓,藉以供給往後配對使用...
http://www.toyota.com.tw/showroom_PRIUS%20c/spec.aspx
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 2%E7%94%B5%E6%B1%A0
回復 支持 反對