Prius C Club

樓主: softman
打印 上一主題 下一主題

大電池出災情了~13萬公里小P

關心後續,自費維修電池是否能帶回家?
回復 支持 反對

感謝大大提供此訊息分享
不過真的如同上面大大所說
高里程 相對油錢也比其他人回收的多(心里安慰多一些
我應該也是高里程一族
我認為過保自費當然OK  電池原本就是消耗品 沒有電系產品終生不壞
但原廠應該針對更換大電池的車友優惠
另一方面也可以減少負面影響才對
回復 支持 反對

我現在里程八萬多,一公里存個一元算起來差不多夠換電池
回復 支持 反對

有Prius 的車友五年僅開五萬多公里大電池掛掉(屬於不常開的類型)
他有算過...就算是大電池換了一顆49000+1200(可能是prius比較好換吧他的工錢是一千二)...也跟1.8純汽油車的"汽油+保養"差不多價錢..但是總排碳量Prius 還是較少..買prius的車主"環保觀念"跟"環保願意身體力行"都比其它人好太多

是否方便分享您平時冷氣開啟的狀況..是常常開空調?還是常常開窗?
謝謝
回復 支持 反對

alion 發表於 2015-9-29 21:12
有Prius 的車友五年僅開五萬多公里大電池掛掉(屬於不常開的類型)
他有算過...就算是大電池換了一顆49000+1 ...

回alion大
冷氣就是正常開 25度,
另外 油門的部份也是正常開 比較沒有大腳油這樣子
回復 支持 反對

一、沒大電池 也能開冷氣嗎?
二、這樣油耗還能20,平常油耗應該很好吧!
三、高里程,不到五年就換大電池,情何以堪

{:033:}
回復 支持 反對

我常常停在路邊吹冷氣睡覺,不知道大電池壽命會不會更短(里程數越少就掛了),理論上應該是會才對
回復 支持 反對

不會真的慢慢開始出現災情了吧~~~
假如2012年款這兩年災情激增
這台車大概就直接out了
換電池的工資好貴!!
回復 支持 反對

{:024:}我的這兩天也快13萬了
平時都六格現在常常七格.. 感覺充得慢掉得快
七格都要用很久才會掉下六格~
常走的坡也不知道為何.. 從前都一半就滿了..
現在要下到一半電腦才要充電.. 到坡底還充不滿
不知版主在電池掛掉之前有沒有什麼預兆?
回復 支持 反對

我也想知道大電池能不能帶回家自己搞?{:019:}
回復 支持 反對