Prius C Club

樓主: softman
打印 上一主題 下一主題

大電池出災情了~13萬公里小P

電一下就充滿 一下就沒電
回復 支持 反對

感謝分享 買油電車 大概就是想知道電池壞了 如何處理 幾時大概會壞 基本上保固4年12萬
我大概1年開1萬5 左右 算我朋友同事中算多了 基本我們 頂多4年開6萬 應該電池還不會壞
就算延長電池保固 對我來說 好像也不是很有用 但4年會開到10萬車友確實很重要
回復 支持 反對

只能給樓主建議 遇到換一顆吧
除非您有時間又願意Diy
做法就是把那組有問題的cell換掉 待多組出問題再更換 整組新的
問題是這種動力型的鎳氫 一般人買不到
只能說 找到一樣額定電壓一樣能力的電池放回去
讓電腦再重置 電壓一樣也無異常溫昇相信是可以騙過電腦的。
要搞的時候記得要做絕源 不然這電壓不小心流過心臟就不好玩了
回復 支持 反對

搞電池要記得先放電,作法就像換電容一樣,把大顆電燈泡給他上去就對了,放電完後,愛怎麼搞都行,安全的很。問題是應該買不到個別的電池芯。{:003:}
回復 支持 反對

這電壓沒冬西可以用 用電阻放要在旁邊顧且不能像電容放到0v
回復 支持 反對

掛了+1
技師當面說沒有.. 這算電瓶
找副廠長說還在討論.. 週末主管難找
買車的同學跟我確定大電池在延長保固內
差一千八就十四萬了~ 阿彌陀佛~~
回復 支持 反對

大電池是有延長保固,多兩萬公里,年份不變,一樣是5年,對開的少的人沒什麼用
回復 支持 反對

下部車還會選油電?
你有兩部不是嗎?
感覺這電池不優?
回復 支持 反對

我應該不會再選油電,想換開柴油,油耗和油電差不多,已經習慣了省油的車,我現在是有兩台油電,兩台輪流開,一個月才加一次油,開的不多,大電池要看運氣,不過我換那顆是很便宜
回復 支持 反對

柴油比較有力.. 但新款車有兩個問題要考量
一個是DPD 一個是要加尿素
這兩個我都不喜歡.. DPD 亮起來就不能息火
給它在那燒.. 感覺很糟糕!!
尿素很環保.. 但每次熄一格我都會嚇一跳
最後一格你就得去加了~(約一萬加一次)
參考唄
回復 支持 反對