Prius C Club

查看: 59479|回復: 27

請問大家使用ECO MODE 的情形

jojo 發表於 2015-9-27 17:10
我Eco Mode 是永亮,從來沒在關的
最近半年的統計,用里程數除加油公升數
平均油耗大約 29km/L

好神啊{:034:}
回復

oxymoran 發表於 2015-9-28 20:43
好神啊

呵呵,我大部分是開市區跟省道
假日出遠門才上高速公路
臉皮夠厚,用力微電滑行就會有了

回復

jojo 發表於 2015-9-29 18:00
呵呵,我大部分是開市區跟省道
假日出遠門才上高速公路
臉皮夠厚,用力微電滑行就會有了

貼心提醒
冷氣還是要開
可以延長大電池壽命喔
回復

小弟之前是看路況開啟ECO,如:國道南下&下坡路線才開
最近換0w-30機油後,大腳上身,就得一直開ECO,
油門踩起來才不會太空虛,相信換0w-40的 更應該開eco。

ECO鍵 設計在手煞車下方,差異也不大,不建議經常按來按去
有幾個車友 早就封印起來,連按都不能按 或者是沒按鈕了

實際上 山路上坡 大電池會比沒電,最省電的方式 就是開窗關冷氣。

{:051:}

回復

感覺eco適合純高速才有省油
回復

自從加了95+之後
開ECO MODE反而比不開油耗.....較差

後來就很少開了
回復

榮仔 發表於 2015-9-26 19:56
開了快2年(目前56XXX公里),發現開啟ECO模式時常油耗反而沒有很漂亮,有時候甚至不到20KM/L,一般模式半大腳 ...

感謝大大分享
我個人測試也是覺得開ECO對我的油耗影響大概只有多個1~3km/l不等
大腳後滑行時"回補"的效果真的還不錯(尤其在省道)
回復

nnnyyy 發表於 2015-9-26 21:34
感覺eco適合純高速才有省油

是啊,我就是因為高速居多,所以經常開 ECO
但遇到爬坡或需要超車時,我就會關閉
以我的固定路線,高速開 ECO 大概可以到23~25km/l
同樣路線路況,關掉 ECO 大概就是21~23km/l

一般道路開 ECO 實在不太好開,紅燈轉綠燈時起步會拖
尤其遇到秒數短的紅綠燈,當路隊長會引起公憤的~
所以一般道路我也會視情況關掉 ECO
回復

dodgers 發表於 2015-9-26 21:46
自從加了95+之後
開ECO MODE反而比不開油耗.....較差

感謝大大分享

我有時也會覺得開 ECO 硬是要加速時
油門踩重了速度卻上不來,似乎有比較耗油的感覺
為了避免這種疑似虛耗的狀況,我有急加速需求是就會關掉 ECO
雖然開開關關有些麻煩(按鈕不就手),但習慣了也還好
或許我還在新車蜜月期,以後說不定就直接關了吧!
(我想以目前的油價而言,應該也無須錙銖必較那一些些油耗吧)
回復

曾經開ECO mode結果空調系統大熱天只有送風,冷氣硬是出不來,

A/C 鍵關掉在啟動也沒效,從此不再用ECO mode!
回復