Prius C Club

查看: 31435|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

這一瓶好不好?

樓主
回復

沙發
黑瓶的好像是比較低階的??{:019:}
回復 支持 反對

板凳

美國原廠版,正常行車使用肯定是沒問題的,畢竟也是有API認證過的,

要省錢的話用Mobil 銀灰色蓋子那款也行,等級應該差不多,我懷疑其實是同一款
回復 支持 反對

地板
不是全合成,也不是最便宜。
回復 支持 反對

銀瓶銀蓋 http://www.pcstore.com.tw/oilio/M20124151.htm

不是全合成? 請問是這瓶嗎?

這瓶上面有寫 Full Synthetic (全合成) 耶?

若只是"合成",非"全合成",原廠難道會自打嘴巴嗎?

不知這瓶與 Mobil  "1" 系列(銀瓶綠蓋)的 0w20, 差別在哪裡? {:019:}

請指教!
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2015-9-17 19:40
銀瓶銀蓋 http://www.pcstore.com.tw/oilio/M20124151.htm

不是全合成? 請問是這瓶嗎?

BOCA大, 之前我們有針對美孚有一篇討論串, 你可以參考看看

請教美孚機油的外瓶顏色差別

我的想法: 精打細算的話, 其實好像灰色瓶蓋那罐就可, 因為根據擇大提供的資訊, 三款動黏性測出來的差異不大,

且我都是差不多接近半年開一萬準時進場換油; 所以或許我保養券用完後, 如果綠蓋跟灰蓋價差還是不小,

我會用灰蓋的試試,(現在拍賣網灰蓋約180, 綠蓋約240, 價差一瓶約60, 以180來當基準是貴了33.3%),

雖然買4瓶也只差240元, 但既然測試數值差不多, 要我多花這筆錢我也實在不想,

因為我看不到數值上的差異, 所以只能親身試試引擎效能與油耗的差異來判別, 且我相信大牌子的油, 都會有一定水準的!   

回復 支持 反對