Prius C Club

查看: 73690|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

你還在每五千公里換油嗎?看看機油大廠殼牌(SHELL)的總經理怎麼說

樓主

別當冤大頭跟保養廠眼裡的肥羊了!

當然,如果你開的是規定五千公里得更換機油的"他牌車",

考慮到原廠保固的規範,保固期內還是得遵守遊戲規則

http://www.buzzhand.com/post_801867.html
--------------------------------------------------------------------------------------

追加說明: 如果一年開不到一萬公里, 那至少還是得一年換一次機油啦!
回復

whereui 發表於 2015-9-13 00:14
先拜感謝你哦∼

不客氣, 大家互相交流交流, 我也是經過某一車友分享資訊, 才發現其實手冊是寫10000公里或12個月,

再上網查查, 發現現在不少車廠的手冊也是這樣寫,

我想...既然原廠都敢寫了, 我們也不用太擔心才是
回復 支持 反對

chubi 發表於 2015-9-12 20:36
只是給各位車友參考看看,
引擎或機油沒那麼不耐,
工作中許多車因里程不多而2~3年沒換機油,

chunbi大, 2~3年才換真的很強, 你提到2~3年且里程又不多, 那是不是也少開,

我認為少開的機油會比常開的機油變質的快ㄟ, 下次保養時或許請保養場看一下有沒有多少有一些油泥的狀況

另外你新車當老車養, 也真的是利害, 車子會想哭都沒有熱戀期 {:064:}
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-9-12 16:51
看你半年開多少,如果半年開有一萬公里,那當然也是該保養了

如果沒有,且有時間也不介意多花些錢,半 ...

先拜感謝你哦∼{:072:}
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-9-12 17:03
台灣嗎?雖然說還沒聽說這款車引擎有出問題,

但不怕一萬就怕萬一,保固內我想我還是會乖乖照手冊規定 ...

只是給各位車友參考看看,
引擎或機油沒那麼不耐,
工作中許多車因里程不多而2~3年沒換機油,
開起來也都是一切正常,
當然不必像我新車就當老車養,
一年洗車連5次都不到,
至今打蠟次數都還是0,
回復 支持 反對

jojo303 發表於 2015-9-12 16:58
以前有部老1.6鑄鐵引擎,都是七八千公里才換油
直到二十萬公里時換汽缸蓋墊片
打開時發現乾乾淨淨,完全沒 ...

沒錯,不要用來路不明或阿沙布魯自創品牌的油品是關鍵,

另外機油量也最好可以正確加在上下限值中間更理想,

太少潤滑度不足引擎易掛點,太多油壓過高引擎作動效率不佳且也會容易讓機油從墊片滲漏,

如果因為這樣導致要大修引擎或換墊片,那真的會想翻桌,

所以找到對的保養廠也很重要

回復 支持 反對

chubi 發表於 2015-9-12 15:25
我是完全以使用成本做考慮,
保養費控制在

台灣嗎?雖然說還沒聽說這款車引擎有出問題,

但不怕一萬就怕萬一,保固內我想我還是會乖乖照手冊規定保養(一萬或一年),

或許過保固後,會看看網友的狀況(有沒出啥狀況之類的),

再看看是不是拉長保養里程,因為我觀察我的馬達行駛大概佔里程的3成,

也就是說當我行駛里程為15000公里,實際用到引擎的里程約等於15000*0.7=10500公里,

剛好跟一般汽油車引擎10000公里保養一次差不多,

不過就是煞車油、變速箱油之類固定里程要換的,里程到了要在專程去更換

回復 支持 反對

以前有部老1.6鑄鐵引擎,都是七八千公里才換油
直到二十萬公里時換汽缸蓋墊片
打開時發現乾乾淨淨,完全沒有油泥

如果不是激烈操駕,選對油品可能比提早換油更重要吧!
偽劣油品只要用到一次,傷害或油泥可能就會出現
正常開,選對油,真的不太需要五千就換油
回復 支持 反對

whereui 發表於 2015-9-11 23:37
那保養廠有在我的前檔貼ㄧ張半年保養的貼紙,我要聽他們的還是手冊的呢?三Q∼

看你半年開多少,如果半年開有一萬公里,那當然也是該保養了

如果沒有,且有時間也不介意多花些錢,半年保養也當然ok的,就是多花錢跟時間而已,

但其實如果按照手冊一年或一萬保養也不用擔心,

因為你有按照原廠規範走,有問題保固內原廠也是會負責

回復 支持 反對

我是完全以使用成本做考慮,
保養費控制在<15$/100km,
所以參考美規1.5萬km換,
已8萬多公里了,
想省錢的車友可以參考看看。
回復 支持 反對