Prius C Club

查看: 75158|回復: 47

小電瓶掛了,補照片

會有啟動一次必須持續開機 X 分鐘,才能把消耗的電充回去這種限制嗎?

我上班2.4公里,下班1.7公里,超級短程的,有點害怕......
(假日還宅在家裡打電動 >"< )
回復 支持 反對

我的PC小電池今年二月, 三月也出現一次沒電/低電壓情況. {:024:}
車齡兩年兩個月, 49xxx公里. 每天都開車. 30km -> 30km -> 5km
兩次出事時都在家門口停超過14小時. 用12V充電器在車頭接點充15分鐘, 起動後一切正常.
懷疑車cam 耗電導致. 但理論上似乎不成立. (除非小電池真的衰退了)
經量度, 小電池輸出電流供車cam < 0.4A. PC power off 之後小電池輸出只有 <0.1A.  
小電池有36Ah電量, 假設早一晚停車只充滿1/3, 11.6Ah.  11.6Ah/0.5A = 23.2h
23.2h, 即是幾乎足夠一日一夜.

在沒有連接車cam 的情況下, 經過12hr, 小電池電壓降約 0.1V, 應該不算差. {:019:}

雖然小電池不負責起動引擎, 但是量度後發現, Power on 舜間會有20~30A輸出 {:001:}
之後小電池輸出慢慢下降並變為以 ~1A 電流充電.
回復 支持 反對

今小電瓶掛了,
原廠技師到家開回保養廠處理,
費用4千多元,
更新報價單,工資全部沒收。
2012年5月底交車,也三年三個月左右

新電池(Made in Japan),日本原裝電池,難怪那麼貴

油電車專用,有透氣孔

左邊是新的,右邊是舊電池,兩顆都是Made in japan

原廠報價,4240元

九折優惠價,3816元

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

三年多開了幾公里啊? 參考一下,謝謝!
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-9-5 00:10
三年多開了幾公里啊? 參考一下,謝謝!

您會失望,
約開24,000多公里
回復 支持 反對

怎麼壞那麼快?..... 誇張耶

我開 2年9個月  .... 43xxx 公里  電池都還好好的!
回復 支持 反對

是開的多較易故障還是時間較
久較易故障呢?擔心中
回復 支持 反對

小電瓶掛了引擎還能起動嗎?
不太常開電瓶較少正常充放電吧!
3年多!這顆沒保固哦?
請問一下24000公里,是開平面道路還是高速公路居多?
回復 支持 反對

我的早你一個月~ 一副鑰匙的電池掛了
應該花個幾百就好了..現在用叻一副
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2015-9-5 01:56
您會失望,
約開24,000多公里

一年8000,算偏少,請問是不是幾乎都開市區?或是偶爾才用車?
回復 支持 反對