Prius C Club

樓主: VincentChou

剩幾格時加油

aaron16tw 發表於 2015-8-25 09:08
可能每台車的感知器都會有一些差異容許值範圍,

我剛剛找出上星期加油的發票,

{:038:}我不想顧路呀~
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2015-8-23 19:09
經過多次測試,我的油表,最後一格開始閃爍時,約還有6公升,

習慣閃爍時有看到加油站就加一下

經我實際測試....
真的跑不到 120KM
大概跑50KM~60KM就油盡顧路了{:010:}

我都跳閃  加20L 降50元
回復 支持 反對

我都是閃燈時加
加滿大約30公升

有一次閃燈後又開了70公里,心驚肉跳
結果加滿32.8公升
回復 支持 反對

目前開了八萬多,經驗上最後一格若以23km/L來估算,都還可以跑100公里以上,所以通常都是最後一格才去加滿油,目前倒還沒有供油幫浦的問題發生...

PS.請問那最後一格會消失嗎?!還是即使油料耗盡也會一直存在,這個疑惑存在心中很久...
回復 支持 反對

Q:請問油錶那最後一格會消失嗎?!

會啦!我實際開過,所以很肯定"確定"會消失的.

亮油錶燈時,離"無格"其實都還有一大段路.

就算真到了"無格",都還有約6公升底油可用.

此時估計還可以再開個 120Km 以上.
回復 支持 反對

目前加到第3桶油,其中兩次都是一格都不剩時才加
看來我的習慣不太好,該改一下了....{:024:}
回復 支持 反對

jerrymiao 發表於 2015-8-26 17:19
目前開了八萬多,經驗上最後一格若以23km/L來估算,都還可以跑100公里以上,所以通常都是最後一格才去加滿油 ...

2014年以前的不會消失,會一直閃爍著!
2015小改款後 最後一格不會閃爍,但在開一陣子會消失!
回復 支持 反對

我是2015的

都到最後一格就加

因為我心臟較沒力,不想顧路~~~{:024:}
回復 支持 反對

bmsfsio 發表於 2015-8-27 01:22
2014年以前的不會消失,會一直閃爍著!
2015小改款後 最後一格不會閃爍,但在開一陣子會消失!

謝謝大大的解惑,所以老一代即使開到沒油也會一直閃不會消失...{:070:}
回復 支持 反對

jerrymiao 發表於 2015-8-27 11:46
謝謝大大的解惑,所以老一代即使開到沒油也會一直閃不會消失...

我的是2015年款,目前都是0格後再去加油,還沒有顧過路喲
回復 支持 反對